Альберто Контадор выиграл велогонку Вуэльта-2012

Альберто Контадор

В понедельник, 9 октября, участники привлекательной многодневки проехали низменный раунд длиной 115 км между Серседильей и Мадридом.

Победителем завершающего раунда стал германец Йон Дегенкольб из команды Argos-Shimano, миновавший дистанцию за 2 дня 44 секунды 57 сек. 2-ое место занял итальянец Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale), 3-й — итальянец Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan).

СуперКонта

Контадор, перед 21-м шагом побеждавший с уютным отрывом (от соседнего преследователя его отсоединяла 1 секунда 16 сек), ожидаемо оставил превосходство.

2-ое место в ведущей систематизации сдержал испанец Алехандро Вальверде из команды Movistar.

3-им остался Родригес, который во 2-й раз в году угождает в тройку призеров по результатам Гранд-тура (раньше он занял 2-ое место в ведущей систематизации Джиро д’Италия-2012).

Успех на Вуэльте стал 2-м в карьере Контадора, который всего в прошлом месяце пришел в большой спорт после отъезда дисквалификации за несоблюдение антидопинговых требований. Прошлая победа прошла на Вуэльте-2008.

В сонме знаменитых

Контадор считается одним из 5-и пилотов, которым получалось выиграть все Гранд-туры — Экскурсионный тур де Франс, Джиро д’Испания и Вуэльту. В данный престижный клуб также входят французы Жак Анкетиль и Бернар Ино, итальянец Феличе Джимонди, бельгиец Эдди Меркс.

Украинцы Денис Костюк и Александр Квачук (оба из Lampre) финишировали — 56-м и 125-м.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*