Прокуроры убеждены, что Тимошенко надо будет посетить трибунал

трибунал

«Рано либо рано подсудимой надо будет встать перед трибуналом и предоставить решения на вопросы прокуратуры и суда», — заявила Сумка корреспондентам в среду в Киевском местном суде Харькова.

Гособвинитель отметила также, что в соответствии с работающим законодательством, дело не в состоянии рассматриваться на самом деле в неимение подсудимой, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Со слов Калиты, гособвинение просило отсрочить дело, принимая во внимание советы докторов из германской больницы «Шарите», которые занимаются состоянием Тимошенко.

Она заявила также, что 8 месяцев спокойствия, которые просили для премьера германские доктора, исходят 20 октября.

В то же самое время, гособвинитель не сумела ответить на вопрос, будет ли заявляться в следующем судейском совещании ходатайство о насильственной доставке Тимошенко в трибунал.

Как было сообщено, Киевский райсуд Харькова назвал интервал в разглядывании дела о злоупотреблениях компании ЕЭСУ в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко до 10.00 15 ноября.

Тимошенко винят в компании завладения и покушения на овладение посторонним богатством (федеральными средствами) методом злоупотребления казенным расположением и должностного обмана, компании отклонения от уплаты налогов компанией ЕЭСУ, что привело к подлинному непоступлению средств в федеральный расчет; отклонения от уплаты подоходного налога с жителей, что повлекло трудные результаты.

Министерство обороны РФ устремилось в Внимательный трибунал Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млн. 239,45 млрд. гривен. по делу компании ЕЭСУ. Отечественная сторона попросила завлечь в роли ответчика, кроме Кабмина Украины, Федеральную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле бытует в роли 3-го лица на стороне ответчика.

11 ноября 2011 года Печерский районный суд Киева осудил Ю.Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009-м году. 5 сентября она была арестована на совещании трибунала и пребывала в Киевском СИЗО. С конца января 2011 года экс-премьера переместили в Качановскую корректирующею колонию в Харькове.

В настоящее время Тимошенко проходит курс излечения в харьковской клинике и отказывается участвовать в заседаниях трибунала по «делу ЕЭСУ».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*