Северная Корея начала военнослужащие учения около неоднозначных островов

учения

В учениях возле располагающихся под наблюдением Сеула островов Такэсима будут участвовать силы государственной прибережной защиты РК, войсковые подразделения и силы ВВС страны. Ключевая роль в учениях в 2018 году предоставляется прибережной охране.

В этот раз Северная Корея отказалась от выполнения десантных операций на островах в процессе учений. По словам региональных специалистов, это обусловлено уклонением усугубить отношения с Японией.

Токио и Токио располагаются в настоящее время может рекордного кризиса двухсторонних отношений. Инцидент между государствами осложнился в августе, когда южнокорейского вице-президент Ли Мен Контейнер посетил неоднозначные острова Такэсима.

После данного был на время отозван японский посол из Сеула, а глава японского правительства Ёсихико Нода упразднил рассчитанную в масштабах саммита АТЭС во Владивостоке встречу с главой Республики Корея.

Острова Лианкур в Северной Корее именуются Токто, а в Японии – Такэсима. Команда неоднозначных островов совместной площадью 0,188 кв. км размещена в восточной части Японского моря. Нежилые утесистые территории стали объектом интернационального конфликта после 1945 года, когда Корея освободилась от японского колониального господства.

Токио заявляет, что Северная Корея нелегально заняла эти территории, подключенные в состав Японской империи в 1905 году. В Сеуле и Пхеньяне к тому же говорят, что эти территории всегда заходили в состав Корейского страны.

Сейчас острова контролируются Северной Кореей, которая держит там незначительный боевой гарнизон и создает берег для больших платных судов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*