Томская область в 2022 году отремонтирует более 300 км региональных дорог

В 2022 году Томскавтодор по национальному дорожному проекту и региональной программе отремонтирует и реконструирует 304 км региональных автодорог.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 218 км региональных трасс. Это участки автомобильных дорог Томск ‑ Мариинск, Томск ‑ Самусь, подъезд к селу Корнилово и деревне Аркашево, подъезд к селу Зоркальцево, Каргала ‑ Бакчар, река Обь ‑ Мельниково, Победа ‑ Киреевск, Бакчар ‑ Подгорное ‑ Коломино, Колпашево ‑ Белый Яр, Могильный Мыс ‑ Парабель ‑ Каргасок и Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево. Также дорожники приступят к первому этапу ремонта автодороги Кривошеино ‑ Вознесенка с подъездом к селу Белосток, который будет завершен в следующем году. Подрядные организации работают уже на десяти объектах.

Кроме того, в рамках дорожного нацпроекта в этом году планируется завершить реконструкцию 36,2 км трассы Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское. Объект уже готов на 70 %.

По областной госпрограмме в нормативное состояние приведут еще почти 50 км трасс (49,8). Ремонтные работы пройдут на участках автодорог Больше-Дорохово ‑ Тегульдет, Тунгусово ‑ Могочино ‑ Суйга, Первомайское ‑ Белый Яр, Белый Яр ‑ Степановка, Каргасок ‑ Средний Васюган, Парабель ‑ Новиково ‑ Кедровый, Александровское – 35-й км, Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево и Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское.

Также дорожники продолжат строительство мостового перехода через реку Яя и реконструкцию дороги Могильный Мыс ‑ Парабель ‑ Каргасок (35 ‑ 40 км).

В Томском районе построят около 6 км линий электроосвещения на трех участках региональных трасс в границах населенных пунктов: в поселке Светлый, селах Александровское и Богашево.

«Мы продолжаем приводить по президентскому национальному дорожному проекту и областным программам в нормативное состояние региональные трассы, связывающие сельские населенные пункты друг с другом и с областным центром. На всех объектах подрядчики применяют комплексный подход для повышения уровня безопасности дорожного движения. При планировании дорожных работ внимание уделяется не только опорной сети, но и подъездам к населенным пунктам», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Источник: http://www.investintomsk.ru/






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*