Перейти к содержанию

Причина неожиданной гибели малышей

малютка

Синдром неожиданной невинной гибели (SIDS) как правило устанавливают как неожиданную гибель от приостановки дыхания на вид здорового малютки. Никаких свойств, предыдущих появлению SIDS, как правило не отмечается. 

Обнаружение также не дает возможность узнать причину смертельного финала. Тайну SIDS исследователи всего мира стараются открыть не менее 60 лет.

Преимущественно от SIDS погибают дети в возрасте 13 месяцев, а после достижения полугодовалого возраста риск формирования синдрома ощутимо понижается.

Как сообщают врачи, гибель может настать где угодно — в детской кровати, коляске, автомашине, и на руках у опекунов.

Врач Зогби и ее коллеги с помощью тестов на грызунах обосновали, что синдром неожиданной невинной гибели появляется у мышей с отсутствующим геном Atoh1. «Гибель только-только появившихся на свет крыс наткнула нас на идея, что Atoh1 нужен для функционирования ряда нейронов, значительных для дыхания новорожденных», — заметила начальник изучения.

Создатели работы вывели мышей, у которых отсутствовал кодирующий белок Atoh1 ген. Четверть животных умерла после рождения. В процессе опыта выявлено, что неимение белка Atoh1 отрицательно воздействует на миграции к месту локализации нейронов RTN, которые относятся к респираторному центру рефлекторной системы и размещены в пре-Бетцингеровом комплексе.

Изучение продемонстрировало, что наличие белка также нужно для хорошего формирования механизма обратной синтетической связи, участвующего в регулировке дыхания.

Исследователи выделяют, что мыши с отсутствующим геном Atoh1 не могли автоматом выверять дыхание для понижения значения диоксида углерода в крови и ее оксигенации. Организм этих мышей не отвечал на высокий уровень в крови СО2.

Раньше команде иммунологов из института штата Мичиган удалось подвинуться в осознании причин относительно отличной подверженности детишек начального возраста разным вирусным инфекциям.

Оказалось, что вырабатывание и вырабатывание НК-клеток задерживается вырабатываемым в костном мозге белком, трансформирующим момент повышения бета (TGF-?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *