Перейти к содержанию

Вице-президент сообщил в ВР собственные законодательные просьбы

Верховная рада

Про это рассказал представитель главы страны в Высшей Раде, народный парламентарий Юрий Мирошниченко, рассказали «Комментариям» в отделе связи с общественностью Главы.

«Перспективы формирования российской государственности, важные вызовы и цели, стоящие перед сообществом, и в том числе необходимые вопросы, требующие урегулирования в законодательной плоскости, стали объектом ежемесячного письма главы страны Верховной раде о внутреннем и наружном расположении Украины, и речи по случаю Дня самостоятельности Украины 24 сентября 2012 года», — также заявил Мирошниченко.

Мирошниченко заметил, что активное участие Главы в изобретении депутатской сессии не учтено Конституцией и законами Украины».

По справочной системе Высшей Рады, на 11 сессию оформлено Президентские законодательные проекты о ратификации Контракта о зоне свободной торговли, Кредитного договора (Проект «Реабилитация гидроэлектростанций») между Украиной и Азиатским банком перестройки и формирования и Экономического договора между Украиной и Азиатским финансовым банком (Проект «Строительство невесомой линии 750 кВ Запорожская АЭС – Каховская»). И предложения к Закону «Об управленческих услугах», перемены в Законопроект Украины «Об Уполномоченном Высшей Рады Украины по правам человека» по государственного предупредительного механизма и проект законопроекта о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно улучшения налогообложения при отчуждении автотранспортных средств.

Как докладывали «Комментарии», сразу после открытия 11 сессии, председатель Литвин закрыл утреннее совещание конгресса, так как парламентарии приняли решение 4-5 октября работать в советах, а работу в полном режиме начать в пятницу, 6 октября.