Перейти к содержанию

Вице-президент Франции собирается вернуть экономику к резкому увеличению к 2014 г

Франсуа Олланд

При этом реформу рынка труда и трудового законодательства Олланд рассчитывает приготовить к концу 2016 года, сообщает канал TF1. «Я вожу наиболее истинную войну, и я не сдамся. Я сделаю отчетливый график преображений, которые позволят вернуть нам конкурентоспособность за 2 года. Я ускоряюсь. Я в точности понимаю, что и когда я делаю. Я принимаю на себя общую обязанность и собираюсь периодически сохранять зависимость с французским народом», — заявил он.

Объясняя потребность снабдить экономию 30 млн euro в расчете на 2013 г. Олланд сообщил, что две третьих суммы будут обретены с помощью увеличения налогов на компании и зажиточных жителей. «Это солидные меры, которые никогда в жизни раньше в истории 5-ой республики не брались, и это моя обязанность», — сообщил он.

Но инициативы французского Главы подняли критику оппозиции и несложных французов. По сведениям опросам публичного соображения, размещенным 9 октября, 60% опрошенных «в общем недовольны» стартом президентского времени Олланда. «Он представляется абсолютно немощным Главой, выражая веры на рост экономики благодаря мерам, которые достались нам от эры Франсуа Миттерана. Это делает их почти древнейшими. Но Вице-президент доказал собственными действиями, что дыру в расчете размером 33 млн euro он будет закупоривать средствами из карманов среднего класса», — сообщила глава правоконсервативной партии «Государственный фронт» Марин Ле Пен.