Перейти к содержанию

Исследователи: онкологические клетки могут думать

рак

Дача – это то место, где с большим удовольствием могут собраться сразу три семейных поколения. Осталось только разобраться, чем дача отличается от других строений и зачем она вообще нужна человеку. Сайт https://na-dache.pro/ — сайт показывает интересные дачные решения в фотографиях.

Ученые из Института Райс, Тель-Авивского института и института Джонса Хопкинса рекомендовали обмануть рак, применяя его свой разум, рассказывает rnd.cnews.ru.

«Мы должны прекратить думать, что рак — это невольный комплект клеток, которые есть сами по себе», — заявил Герберт Левинит, содиректор центра абстрактной биофизики Института Райс и соавтор публикации под наименованием «Эти клетки ведут трудную социальную жизнь», посвященной онкологическим клеткам.

Соавтор публикации Эшель Бен-Якоб, также работник райсовского центра биофизики, утверждает: «Рак считается одним из наиболее взыскательных противников человека. У нас все меньше документов того, что онкологические клетки уславливаются между собой, чтобы преднамеренно работать совместно, подчинять хорошие клетки, формировать метастазы, сопротивляться медицинским препаратам и мистифицировать защитную технологию человека».

Бен-Якоб рассказал, что в процессе тестов появилось, как онкологические клетки вместе противостоят атакам лекарств, организовываются, чтобы улизнуть от влияния химиотерапии, и в общем работают как одна бригада. Определенные типы рака, по-видимому, ощущают наличие химиотерапевтических медицинских препаратов и предоставляют знак другим клеткам, чтобы те перешли в положение спокойствия. Похожий знак отдает их к энергичности, когда средства больше нет.

Это лишь 1 образец таких коммуникаций. Действие онкологических клеток по многим свойствам напоминает действие колонии бактерий, и исследователи рассчитывают применять данный факт для прогнозирования действия рака.

Исследователи будут трудиться над взломом кодов, за счет которых проводятся коммуникации онкологических клеток. Если это удастся, то клетки больше не будут «скрываться» от медицинских препаратов, замалчиваться и «пробуждаться» снова. И более того, ученые постараются высылать онкологическим клеткам знаки, которые принудят их направиться против самих себя и уничтожать товарищ приятеля.