Перейти к содержанию

Сыр форма с поршнем

Подготовить сыр дома или на сыроварне нельзя без применения особого оборудования и оснастки. Изготовление сыров полутвердых и жестких видов требует использования прессов в ходе производства. Сам процесс прессования сырного зерна устанавливает ряд условий, которым должны отвечать формы для сыра — надежность, стойкость к повышенным температурам, содержание крышки-поршня. Форма для сыра с поршнем, подробнее на удобном сайте по ссылке arti-box.com.

Высококачественные формы для сыров под пресс – толстостенные, с огромным коэффициентом противодействия и теплопередачи для однородного замораживания сырного тела, с высокой крепостью, чтобы прессуемое сырное семя под действием давления не не соблюло цельность самой формы и отвечало данной геометрии. Есть модели со вкладышем, формирующим свойственный чертеж на сырной головке.

В этом разделе показаны формы для сыра испанского и отечественного производства с поршнем под пресс, как для салфеточного прессования (с применением фильтровальной ткани), так и для бессалфеточного (микроперфорированные формы, формы с перфовставками из стали, формы с ажурной врезкой). Широкий ассортимент по размерам и фигуре грядущего сыра — цилиндр, шар, брус, шайба с округленными концами.

Все показанные формы для сыра подойдут для квалифицированного использования на молочных производствах и для домашнего сыроделия.

Применяются для изготовления полутвердых и жестких сыров, где технологией учтено насильственное брикетирование сырной головы. На располагающийся в фигуре сыр, может «давить» до 25 г, поэтому, их производят из полной пластика, стенки которой более 3 миллиметров. Такие формы всегда имеют покрышку с большими выпуклыми выпусками, чтобы на них жал пресс.

Также, значительным требованием прессования, считается сбережение температуры сырной массы. При оперативном замораживании сыра в процессе прессования задерживается процесс кисломолочного брожения и отделение сыворотки, улучшается энергичная кислотность сырной массы. Из-за этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, закрывание его неглубокого пласта. Вследствие этого нужно использовать толстостенные металлопластиковые формы для снабжения технических режимов производства сыра.

Формы могут быть квадратные, с округленными концами и шарообразные — для прессования и вызревания жесткого или полутвердого сыра, форма роли не играет, скорее всего, это дань обычаям и желание к обилию. Можно использовать для изготовления гауды или отечественного любую форму, которая довольно сильна, чтобы использовать у СМИ.

Сделаны из узкой пластика или из стали. Длина стен большого роли не играет, так как на нее не проводится насильственного давления: мы просто перелагаем сырную массу в форму и дожидаемся, пока она спрессуется под своим весом.

Многообразие фигур для мягких сыров громадно. Чем меньше форма — тем меньше сыр, и тем стремительней он разовьется.

Любой тип сыра, по традиции имеет собственную форму, а на вкус она не воздействует, и, собственно говоря, они взаимозаменяемы; какую конкретно использовать — решать вам.