Аэродром Одессы готовится взять 40 рейсов с пилигримами

хасиды

Около 5 миллионов хасидов-паломников придут на Украину через Одесский аэродром на празднование Иудейского Новогодних праздников Рош-га-Шана, который в 2018 году приходится на 17 октября, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Готовясь к прилету хасидов, аэродром проработал особую технологию соседнего и таможенного наблюдения, увязал модели перемещения автотранспорта, увеличил безопасность. «На время паломничества штат всех занятий аэродрома будет переброшен на повышенный порядок работы, а поток церковных путешественников будет обслуживаться в отдельности от пассажиров систематических и чартерных рейсов через специально поставленные в аэропорту кратковременные терминалы», — заметили в отделе связи с общественностью аэродрома.

Как всем известно, каждую осень пилигримы движутся в Умань, чтобы на могиле собственного завещанного лидера Раби Нахмана отметить Рош-га-Шан. Он появился на свет в г. Меджибож (сейчас Хмельницкая область) в 1772 году (5532 году от создания мира по иудейскому календарю). Потом проводил цыганской стиль жизни, был в различных городах Украины, преимущественно, в Медведевке и Златополье, а заключительные 8 лет жизни провел в Браславе (в настоящее время — Беларусь). В 1808 году Нахман захворал туберкулезом, вселился в Умани, где и был погребен в 1810 году. С того времени данный город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются из всех стран мира любой иудейский Новый год.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*