В Симферополе прививают от сибирской язвы

трансплантация

Власти города Симферополя начали вести события по профилактике сибирской язвы у животных. Про это рассказали в пресс-центре городского совета.

— Регулированием ветеринарной медицины Симферополя и городской федеральной клиникой ветеринарной медицины в предупредительных задачах было клинически исследовано и привито 241 животное. Вакцинация велась в приватном сегменте города, — рассказала руководитель регулирования ветеринарной медицины Вера Резво, — на данный момент привито 162 голов большого рогатого скота, 27 голов неглубоко рогатого скота и 52 л.с..

При этом руководитель регулирования ветеринарной медицины отметила, что вчера в крымской столице не оформлено ни единого варианта вспышки этой болезни, но принимая во внимание активизацию вируса сибирской язвы в Запорожской области, картина остается усиленной, сообщает УНН.

— Вчера на всех муниципальных рынках ведется скрупулезная лабораторная оценка молочных продукции. По данному опасность инфицирования в такой ситуации совершенно исключена. А есть неприятность реализации мясопродуктов в неопределенных для этого местах. Мы советуем жителям города не покупать продукты на естественных коммерческих точках , а при покупке мяса обязательно добиваться документацию, доказывающую безопасность и качество продукта. Инфицированные продукты могут представлять собой летальную опасность, — отметила Вера Резво.

Она кроме того она рассказала, что на сегодняшний день работники лабораторий всех 20 рынков города предупреждены о выполнении повышенного наблюдения при поступлении мясной продукции на прилавки.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*