Перейти к содержанию

Выход Айфон 5 может задержаться

Айфон 5

Ресурс WSJ, знакомый с обстановкой, заявляет, что заминка начала общественного производства экранов для Айфон обусловлена какими-то производственными трудностями.

Напоминаем, в начале августа глава Sharp Такаши Окуда после извещения денежных итогов компании за прошлый квартал проговорился о том, что «отгрузки экранов для Айфон 5 стартуют в начале августа». Но данного не случилось.

Кроме Sharp, экраны для нового телефона Эпл создают также компании Japan Display и «ЭлДжи» Display. Докладывается, что эти продавцы начали глобальный выпуск экранов по проекту.

Это, к слову, не первый раз, когда Sharp «подводит» североамериканскую организацию. Раньше в 2018 году Sharp также приостановила начало изготовления экранов для планшетника iPod, что, впрочем, в конечном итоге никоим образом не сказалось на его доступности.

Предполагается, что в новом Айфон будет применяться экран, сделанный по технологии in-cell. В отличии от раньше используемой технологии on-cell (в Айфон 4С и не менее начальных модификациях), в in-cell тач-сенсоры интегрированы прямо в цветной фильтр матрицы, а не находятся снизу в автономной подложке. Это дает возможность снизить толщину экрана и, как следствие, толщину и вес телефона. По последней информации, длина нового Айфон составит всего 7,6 миллиметров (сравните: у Айфон 4С данный уровень равен 9,3 миллиметров).

Напоминаем, анонс Айфон 5, вероятнее всего, случится на следующей неделе — 12 октября. Кроме нового экрана с линией 4 дм, и не менее узкого каркаса, предполагается, что телефон обретет железный каркас и свежий, сокращенный док-коннектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *