Перейти к содержанию

Хакеры открыли информационную базу Сони

хакеры

Представитель Сони Джордж Бойд, в руки к взломщикам попала информация о 400 заказчиках из КНР и Тайваня. Мошенники приобрели их с компьютера, принадлежащего определенной компании-поставщику. 

При этом, по сведениям Бойда, компьютеры самой Сони остались непочатыми, а организация время от времени предлагает собственным партнерам информацию о заказчиках для выполнения тех либо других событий. Он также удостоверил, что никакая информация о кредитках заказчиков похищена не была. 

Как сообщает издание, 3 октября хакеры из компании NullCrew объявили в собственном микроблоге о взломе Сони. Они обнародовали адреса электронной почты и логины десятков клиентов, и несколько паролей, будто бы принадлежащих администраторам развороченного компьютера. В объяснения к документу хакеры сообщили, что это лишь один из 8 компьютеров Сони, которые располагаются под их наблюдением. 

Представитель Сони сообщил, что пока ресурс атаки неведом. 

Стоит отметить, японский изготовитель электроники не раз подвергся атакам взломщиков. В 2011 году были взломаны несколько онлайн-сервисов компании, после чего в интернет попали данные десятков миллионов их клиентов. 

Помимо этого хакерская команда NullCrew в сентябре сделала отчет об атаках на государственные веб-сайты Камбоджи из-за задержания камбоджийскими силами одного из основателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма.