Перейти к содержанию

В Беларуси испытают 47 метровый автопоезд

автопоезд В Беларуси пройдут проверки многозвенного автопоезда. Он сконструирован на базе перспективной системы смешанного привода. Поезд состоит из седельного тягача, к которому укрепляются 3 полуприцепа. Выпуск подобных автопоездов проводится платформой формирования индустриального комплекса страны до 2020 года.

Генеральный директор Соединенного факультета автомобилестроения Государственной академии Беларуси Андрей Дюжев насчет этого рассказал следующее: «В последнее время трехзвенный автопоезд, спроектированный экспертами факультета, последует в квалифицированную работу. В настоящее время данная автомашина добилась такого положения, когда она может ездить на белорусскую проезжую часть и транспортировать грузы. На квалифицированной автомашине отрабатываются технологии перевозки грузов, разворотов».

Что же касается специальной техники, то в настоящее время купить ее в РФ не так трудно. Например, сертифицированные официальные дилеры Shaanxi (Shacman) в России работают на изготовлении трудных грузовых автомобилей. У обозримых областных официальных дилеров Shaanxi можно приобрести китайские самосвалы, с ведущим либо средним цилиндром (подъемником) кузова, китайские седельные тягачи. Самосвалы и тягачи Shaanxi, реализуемые Коммерческим жилищем «Шанкси», проходят необходимую предпродажную подготовку по советов завода-изготовителя.

«Производство автопоезда отдано Минскому автомобильному заводу (МАЗ). Беларусь в настоящее время разместилась на 10-м месте во всем мире по размерам производства грузовых автомобилей».