Перейти к содержанию

Параолимпийцев из РФ подозревают в потреблении допинга

допинг

В организме отечественных спортсменов найдено запретное вещество неотропин. Как заметил ресурс, «спортсмены рассказали, что принимали медицинский препарат по своей инициативе, взяв информацию в интернете и через нее приобретали, не установив в известность ни тренеров, ни медицинского работника, ни руководство спортивной федерации лиц с ПОДА», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сознались сами виновники происшествия, «данный медицинский препарат они принимали как обезболивающее средство».

Как уточнили в ПКР, «Вадим Ракитин и Анатолий Марфин занимаются паралимпийским пауэрлифтингом не менее 12 лет и за этот период времени, с учетом специфичности вида спорта, у них накопились неприятности со вспомогательным устройством высших конечностей». «В направление заключительного года они не раз обходились за медпомощью. Но произведенное лечение желанного итога мешало, в связи с чем спортсмены предприняли попытку решить дилемму самостоятельно».

«Было определено, что они не раз принимали запретную материал без видного тяжелого результата, при неимении повышения спортивных итогов, — заметил собеседник агентства. — По всемирному рангу в собственных взвешенных группах они занимали не выше 7-го места. В собственном поступке, который является ненормальным, Юрий Ракитин и Анатолий Марфин искренне сознались. Все-таки, данный их ход порочит добросердечное имя отечественных паралимпийцев и ставит Юрия Ракитина и Анатолия Марфина за пределами паралимпийской семьи. Оба они дисквалифицированы».

В Паралимпийском комитете РФ удостоверили, что приняты особые твердые меры по исключению таких обидных примеров и принесли прощения за происшедшее.