Перейти к содержанию

МТС скупит nano-SIM-карты у Ситроникса

nano-SIM-карта

Предполагается, что в реализации свежие cмартфоны будут в середине октября. И невзирая на то, что РФ, вероятнее всего, снова не попадет в «первую волну», у наиболее торопливых жителей России устройства будут на руках синхронно с американцами и прочими «счастливцами». И сотовые операторы должны быть к данному способны.

Nano-SIM-карты еще меньше, чем microSIM-модули, которые в первый раз стали применяться в 1-м поколении микропланшетов iPod в 2010 году, а в настоящее время применяются в большинстве топ-смарт­фонов многих изготовителей, к примеру в HTC One X, Нокия Люмия 900, Сони Xperia С и «Самсунг» Галакси С III.

Повысить фото

Как уточнили РБК daily анонимные источники в сотовой области, размер первой партии nano-SIM-карт для МТС составит порядка 100 000 единиц, поставщиками, вероятнее всего, выступят нынешние контрагенты оператора — компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга».

«МТС исследовала рынок nano-SIM-карт и закончила их испытание. Сроки начала реализаций этих карт и свежих Айфон мы не комментируем», — рассказали в отделе связи с общественностью МТС. В «ВымпелКоме» сообщили, что «анализируют все предложения» по поставке nano-SIM-карт, но не менее доскональные проекты в компании не открывают. Также известно, что в «МегаФоне» в настоящее время проходят испытание маленькие модули от неназванного компании-производителя.

Повысить фото

Так что, неприятностей у жителей России, которые пожелают приобрести телефон в числе первых, появиться не должно.

Все детали про Айфон 5 в особом разделе на Хай-тек@Mail.Ru

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru