Перейти к содержанию

В Чувашии вышел монумент успешному детству

дети

В Шумерле выработали монумент успешному детству в Шумерле. Фото с веб-сайта администрации города

В Шумерле (Чувашия) выработали монумент успешному детству. Это парковая фигура, которая представляет из себя литую композицию в качестве раскрытых дверей и птицей счастья — знака светлого и успешного детства, рассказали ИА REGNUM в администрации Шумерли. У монумента поедает и 2-ое наименование — «Птица счастья».

С инициативой установки монумента, отражающий детство, направился в середине минувшего года коллектив воспитанников и воспитателей шумерлинской школы №3. «Кинув клич» общественности, создатели оперативно обнаружили соратников и ассистентов в реализации загаданного. В администрации выделяют, что «самым серьезным стал парламентарий Федерального совета Чувашии, самый лучший бизнесмен Чувашии 2011 года, многодетный отец Валерий Шигашев (прививает четырех детишек, ИА REGNUM), который проявил стремление быть координатором этого проекта». Менее, чем за 6 месяцев, были спроектированы виды набросков и показаны в мэрию.

Фигура была установлена в сутки города в муниципальном парке культуры и досуга Шумерли. Разрезав символичную ярко-красную ленточку, дети прошли в данную дверь. «Сейчас любой шумерлинец может сделать то же самое и вспомнить собственное детство, а молодые жители города — замыслить священное стремление», — рассказывают создатели проекта. Помимо этого, на одной из створок расположился ростомер, с помощью которого дети сумеют выяснить и собственный рост.