Перейти к содержанию

Трансферы РФПЛ. Особенное соображение

евроспорт

1. Кто из клубов лучше всех потрудился на летнем рынке?

2. Какой трансферт можно представить самым здоровым?

3. «Зенит» растратил 100 млрд euro за день. Чем ответят иные?

АЛЕКСАНДР АКСЕНОВ (создатель)

1. «Ростов». У них сейчас Синама-Понголь и Бентли. Пускай оба достаточно давно не играют вроде как. Впрочем, плачевно Романа Адамова. Еще пару месяцев назад Миодраг Божович именовал его самым лучшим игроком команды. Если Романа приняли решение реализовать, что будет с «Ростовом»…

2. Он не прошел. Д. Сычев в «Мордовии».

3. «Нам остается завидовать». (Л.Федун)

«Денег, уплаченных за Халка и Витцеля, Федерации тенниса РФ достало бы на 10 лет». (Ш.Тарпищев)

«Судя по трансферам, «Зенит» в игрушки не играет». (Р.Фердинанд)

«Аксель переступил в «Зенит» не из-за денег» (Отец А.Витцеля)

«Зачем «Зениту» Халк? Лучше получить Ярмоленко либо Коноплянку» (К.Сарсания)

МИХАИЛ БИРЮКОВ (создатель)

1. Если рассуждать о самой действенной трансферной политике, замалчивая про наиболее броскую, то необходимо отметить столичный «Локомотив». Железнодорожники отделались от тестов Юрия Красножана годовой давности и получили на место отошедших сильных азиатских экспертов. Ведран Чорлука в защите подтверждает собственную потребность Славену Биличу, Женщине Ндойе также перешел к заключению неприятности неимения производительного голеадора, а Рето Циглер (точь-в-точь как и Александр Самедов) должен увеличить энергичность столичных жителей на бровках. В целом, О. Юрьевна поработала на славу – со свежим выбором игроков и так большие амбиции «Локомотива» должны прорвать потолок.

2. Весть о проходе Дэвида Бентли из «Тоттенхэма» в «Ростов» всего пару сезонов назад рассматривалась бы как плохая шуточка. Да, в общем-то, и в настоящее время данная неожиданная трансферная молния до последнего не вызывала у меня доверия. А прежний полузащитник британской сборной, логично, вдохновенный повествованиями Романа Павлюченко о денежной старости на Руси, решился-таки на смелый полет пускай и не в команду с жалобой на чемпионство. За 6 месяцев аренды Бэнтли, разумеется, вряд ли заработает на всю остальную, а чемпионат РФ совершенно точно украсит. По крайней мере одним собственным присутствием – первый британец Премьер-лиги как-никак.

3. Не каждый клуб РФ готов терять такие суммы, что уж за 1 день – за десяток лет. Впрочем, необходимо отметить, что и питерцы основательно не затаривались более одного года – со времени приобретения Доменико Кришито. И то, итальянец стоил «Зениту» 15 млн, что по текущим зенитовским меркам настоящие копейки. В настоящее время паузу получил «Анжи», вероятно, готовясь побить петербургский рекорд через полсезона. Иные же сумеют ответить лишь тем, что будут совершенствовать дорогих звезд собственноручно, а не приобретать готовых.

ИГОРЬ ЗЕЛЕНИЦЫН (редактор)

1. Знаете, это «Зенит». Бригада в РФ достаточно давно не имеет себе равновеликих, потому по отечественным меркам осуждать ее не следует – фактически, она лично относится к себе по аспектам скорее всего азиатским. Питерцы стремятся к огромным успехам в Лиге чемпионов, поэтому их цель на трансферном рынке была очень трудной – не отыскать какое-никакое укрепление за вменяемые денежные средства, а найти игроков, способные улучшить команду, появившуюся в 1/8 конца Лиги, и убедить их на проезд в Россию. И это получилось. Да, это стоило сумасшедших денежных средств, а с собственной целью, все-таки, в «Зените» совладали – а как раз так вопрос за номером 1 и стоял.

2. Я никоим образом не могу вынудить себя выходить из-под влияния магии чисел. Разумеется, самый лихой трансферт лета – это Халк. Ни про кого иного столько не заявляли – это ли не уровень крутости? Игроков такого калибра – весьма знаменитых либо даже астральных, располагающихся в самом футбольном возрасте и выступающих в Европе – в РФ доныне было незначительно, всего лишь Это’О с Кришито и вспоминаются. Фактически, камерунец и был самым классным трансфером в истории РФПЛ до прохода Халка – сейчас, ясно, именно эта история переписана.

3. Я бы порекомендовал обратить свое внимание на Златана Ибрагимовича. Парень в настоящее время, по всей видимости, выиграет главенство Франции и улучшит собственную мистическую копилку золотых медалей. Разумеется, характер у него не соль, но в то же время получение Златана почти обещает чемпионство. Кому там необходима 2-я звездочка?

Д. ШНЯКИН (создатель)

1. Под «работой» я не предполагаю выгрузку дензнаков с банковских счетов. Работа на рынке – это труд скаутской службы, поиск сложных кандидатур для увеличения, управленческие ухватки по снятию сливок с реализаций. И в данном плане снова замечательно попыталась «Кубань». Траоре, купленный у ЧФР за 6 млрд euro два месяца назад, был реализован «Анжи» втридорога. Сразу же за 4 млрд был приобретен близнец Траоре Бальде, за 1 млрд – способный, объезженный в Нидерландах Озбилиз, за 2 млрд – молодой командир болгарской сборной Священников. А Прудников, Никулаэ и Дельаберт совсем записаны в роли свободных представителей! Многих из данной компании «Кубань» сумеет немного позднее реализовать за солидные денежные средства. Так отчего краснодарцам не стать отечественным «Порту» либо «Удинезе»? А пока прибыль в 11 млрд euro при составе, не ставшим меньше, – это самый лучший уровень в лиге.

2. С одной стороны, заголовок «Ростовчане взяли в аренду Бентли» не имеет соперников. Но никакие «Бентли»-«Мазерати» не пригонят Алексея Сапогова! Получить совершенно бесплатно игрока даже не из первой, а из 2-й лиги, на выходе получив лидера атак команды, ее самого лучшего бомбардира за четверть первенства и, вероятно, грядущую солидную прибыль – это, бесспорно, крутейший из трансферов! Лишь чересчур многое в настоящее время проводит к тому, что Сапогов продемонстрирует себя в Премьер-лиге и в дальнейшем году, а «Волга» – едва ли.

3. Посмеются – и продолжат создавать за подобные же денежные средства спорткомплекс.