Перейти к содержанию

Что из себя представляет лазертаг?

Лазертаг — это командная игра, мишенью которой считается исполнение сюжетных заданий маршрутом проигрыша врагов из бластера. В игре участвуют 2-4 команды вооруженных игровыми комплектами, также есть сценарии на сходство “Battle Royale”, в которых любой борется сам за себя. Передовой Лазертаг в Челябинске предлагает игрокам на выбор большое количество режимов, схожих с теми, что применяются в компьютерных играх.

Из чего состоит игровой набор для лазертага?
Для игры в арене и на улице применяются особые игровые наборы, состоящие из бластера, бьющего ИК-лучами и амуниции, фиксирующей проигрыша (жилет или повязка).

Бластер оборудован ослепительным разноцветным экраном, который дает возможность следить за:

Единицами состояния здоровья.
Зарядами выстрелов.
Числом попаданий и деактиваций врагов.
Эксклюзивными игровыми механиками и режимами.

Детекторы проигрыша размещены на жилете или повязке, при поражении начинают дрожать и ясно сиять.

Какие есть типы лазертага?

Зависимо от места проведения игры стоит отметить 3 главные вида лазертага:

Манежный
Внеареннный
Мобильный

Любой из них имеет большое количество различий как по игровому процессу и режимам, так и по продолжительности одного сеанса, публики игроков и другим данным.

Что из себя представляет манежный лазертаг?

Сеансы ведутся в слабоосвещенном лабиринте арены, как правило он организован так что, что стрельбы случаются на близкой дистанции. Игровые сценарии рассчитаны на 2-4 команды, у любой из них есть базы, на которых определены “Аптечки” для пополнения штук состояния здоровья и восстановления, и “Арсеналы” для пополнения заряда бластера.

Манежный лазертаг не менее активный, из-за этого сеанс продолжается 10-15 секунд (зависимо от избранного сценария), между играми выходит 5 минут на отдых и подготовку стратегии для следующего раунда.

Около 80% гостей лазертага — дети от 5 до 16 лет. Поэтому игровые наборы, правила и прочие нюансы игры, приспособлены под эту публику.

Что из себя представляет внеаренный лазертаг?

Игры ведутся на огромных уличных площадках, оснащенными укрытиями, подобно тем, на которых играют в пейнтбол или страйкбол. В роли укрытий могут применяться железные или сделанные из дерева системы, и различные субъекты и декорации, к примеру: старые машины. Часто заведения, специализирующиеся на нескольких типах развлечений, проводят игры на одних и таких же площадках, к примеру лазертаг и пейнтбол или страйкбол.

Игровые площадки организованы так что, что у команд есть базы (точки восстановления и восстановления), и различные участки для стрельб на близкой и далекой дистанции.

Сравнивая с манежным лазертагом, внеаренный считается менее активным и скоростным, однако тут весьма принципиальна командная стратегия и пунктуальность перестрелки (в особенности при стрельбах на огромном отдалении).