Перейти к содержанию

Кто такой таможенный брокер

Таможенный брокер – это организация, являющаяся посредником между клиентом и таможней. Таможенный брокер — арготическое наименование таможенного агента, который от имени собственного заказчика учувствует в таможенных процедурах, делает таможенные процедуры и производит иные услуги, нужные для производства товарной партии в свободное послание на территории Таможенного единения, подробнее на www.vlad-brokservice.com.

По действующему законодательству декларантом на таможне может играть, как сама организация, которая занимается транспортировкой груза, так и ее представитель, выступающий от ее имени.

Существование такой функции, как таможенное посольство рентабельно всем граням участникам внешнеэкономической работы:

государству и таможне. В связи с тем что формальным лицам легче контролировать процесс грузоперевозки через границу, его декорирования на посту и уплату всех нужных платежей и налогов. Таможенный брокер играет своего рода гарантом собственного заказчика;
клиенту. В связи с тем что нет потребности заниматься ресурсозатратным действием таможенного декорирования. В несколько раз сокращается возможность ошибки при составлении документов, и, следовательно, заминка груза на таможне. Также процесс декларирования занимает ощутимо меньше времени из-за того, что у брокера присутствует собственный штат профессиональных экспертов, которые имеют огромный опыт и организованный способ работы.
Права и прямые обязанности таможенного агента

Таможенный брокер в льготе:

добиваться от собственного заказчика бумаги и информацию, нужных для таможенного декорирования груза;
производить проверку документов на объект достоверности;
настаивать на выполнении условий клиента на таможне.

Таможенный брокер должен:

заниматься декларированием продукта и его местом под таможенную процедуру;
контролировать уплату всех нужных таможенных платежей и налогов;
предлагать таможне бумаги и информацию о товаре;
вести жесткий учет декларируемых продукции;
отчитываться перед таможенным органами.
В прямые обязанности таможенного брокера не входит контроль за действиями, которые возлагаются на самого клиента.

Как выбрать таможенного брокера

Множество организаций в РФ называют себя таможенным представителем, впрочем по прецеденту им не считаются. Таможенным брокером вполне может быть юридическое лицо, которое включено в формальный реестр таможенных представителей. На регулярной базе их порядка 500, но тех кто производит услуги таможенного декларирования значительно больше.

При избрании таможенного агента необходимо ориентироваться на следующие критерии:

опыт работы от 10 лет. Уровень мастерства прямо сопряжен с опытом работы таможенного агента в области ВЭД;
штат аттестованных экспертов, которые будут заинтересованы в работе с заказчиком;
автоматические абонентные сервисы форсируют процесс таможенного декорирования и расширяют сферу наблюдения за ним;
комплексное обслуживание в режиме одного окна предполагает проявление полного комплекса услуг, нужного для растаможки груза из-за этапа;
образованная инфраструктура, наличие на местах таможенного декорирования. Хороший брокер всегда открывает отделения на местах размещения главных автотранспортных участках и таможенных постах в целях наблюдения процесса таможенного декорирования и быстрой реакции на вероятные неприятности.

Не большее значение имеет и слава брокера на таможне. Позитивная деловая слава помогает с большей эффективностью решать цели таможенного декорирования. Таможенный брокер с огромным опытом известен на главных таможенных постах, всегда безукоризненно составляет и подает документацию, что дает возможность приобретать скрытую преданность со стороны таможенных органов. Работники таможни осознают, что если оформление проводит квалифицированный брокер под названием, возможность ошибки максимальна, а процедура декорирования будет проходить оперативно и верно. Также репутацию признают разные отраслевые хит-парады, которые составляют квалифицированные профессионалы.

Лицензированный таможенный представитель имеет право делать заявление в таможню от имени заказчика, в 54 графе показывая себя, под собственную печать и передавая общую обязанность перед таможенными органами за оказанием данных. Компании, которые не внесены в реестр ФТС работают под печать заказчика, что нелегально. Лишь сам заказчик, должен, применяя собственную ЭЦП, передать ДТ и принять данной печатью.