Перейти к содержанию

Милиция отказалась от поисков пособников Брейвика

Брейвик

Со слов агента стража порядка округа Христиания Кристиана Халту, по делу Брейвика последствием выполнено все нужное. «Не полагаю, что мы будем совершать что-нибудь еще. Мы приобрели помощь трибунала в том, что ордена „рыцарей-тамплиеров“ нет, и потому не видим причин возобновлять поиск ячей данной организации», — заявил он.

Милиция также не рассчитывает применять данные из появившейся 3 октября книжки корреспондента Хьетила Стурмарка, опубликовавшего не менее 7 млн. электронных корреспонденций Брейвика. В полицейском округе Христиания выделяют, что все контакты террориста, показанные в книжке, не раз испытывались, рассказывает Newsru.com.

Советчик округа по взаимосвязям с населением Роар Ханссен рассказал, что впрочем милиции еще предстоит исследовать факты, сопряженные с иностранными контактами террориста, в общем никаких крупных расследований не ожидается. До середины года это дело будет полностью прикрыто.

Напоминаем, в 2-ух терактах, организованных Брейвиком в государственном месяце Христиания и в молодежном таборе на полуострове Утейа 22 августа 2011 года, были убиты 77 человек. В прошлую субботу Обходной трибунал Христиания осудил террориста максимум к 21 году тюрьмы с вероятным продлением данного времени на 5 лет при любом пересмотре.