Прошлым летом мы осмотрели вопрос выбора домашнего пропеллера — сравнительно элементарного домашнего устройства, позволяющего значительно увеличить уют при пребывании в помещении летом.
Сейчас пришла пора разобраться с вентиляторами — намного не менее дорогими и трудными (как на техническом уровне, так и в ремонте) устройствами, позволяющими в точности настроить температуру в помещении, подробнее на https://www.garantklimat.com.
Напоминаем, что абсолютное большинство климат-контролей не обеспечивают притока нового воздуха (воздуха), а только смотрят за тем, чтобы в помещении поддерживалась регулярная температура. Плюсы и недостатки подобных устройств явны: с одной стороны, клиент вполне может быть убежден, что в комнате будет как раз та температура, которую он определил на климат-контроле. С иной — улучшается риск пребывания в удушающем (хотя и удобном по температуре) помещении. Так как полновесно работать кондиционер может только при замкнутых окнах.
Давайте посмотрим, какие могут быть климат-контроли и чем они отличаются.
Виды климат-контролей
Бытовые климат-контроли можно символически поделить на несколько наиболее популярных видов, отличающихся по способу установки и, конечно же, по размерам. Главное отличие состоит в том, имеется ли у нашего кондиционера внутренний блок, или его нет.
К вентиляторам без внутреннего блока относятся моноблоки (неизменно утверждаемые в оптимальное место, к примеру, в дверной проем или нишу в стенке) и мобильные климат-контроли, которые можно смещать при необходимости.
Мобильные климат-контроли имеют особую трубу для вывода горячего воздуха, которую нужно собрать так что, чтобы воздух вводился за окно (в наборе с такими устройствами можно часто отыскать переходник для монтажа). Что же касается конденсата, то он как правило улетучивается естественным образом, но в отдельных случаях может понадобиться его удаление вручную (слив содержимого бака).
Моноблоки и мобильные климат-контроли как правило применяются там, где нет возможности, или бессмысленно ставить мобильный кондиционер — на даче, в сменной квартире и т.?п.
Автономной разновидностью моноблока считается дверной кондиционер, утверждаемый прямо в окно или в особый проем в стенке. Как раз такие климат-контроли были наиболее известны в прошлом, можно сообщить, что с данной системы стартовал «бум домашних кондиционеров» (в основном, в Соединенных Штатах). Но сегодня они значительно проиграли собственные позиции.
Дверной кондиционер можно даже установить собственноручно (если окно и/или помещение в целом разрешает установку таких механизмов). Но здесь скрывается и основной подвох: с возникновением окон-стеклопакетов, установку подобных климат-контролей нужно рассчитывать на раунде снятия замеров.
А если учесть, что оконные климат-контроли прогнозируемо ведут к утрате тепла в зимнее время из-за невысокой термоизоляции между «внутренней» и «внешней» половинами устройства, логично, что такие устройства нечасто можно повстречать там, где определены пакеты, и намного намного чаще — там, где до сегодняшнего дня применяются сделанные из дерева рамки.
Оконные климат-контроли различаются малогабаритными габаритами, легкостью монтажа (и демонтажа), и низкой стоимостью.
Следующий вид — это мобильные климат-контроли (или сплит-системы). Они заключаются из 2-ух блоков, один из которых располагается внутри квартиры, а другой — с внешней стороны. Такой кондиционер часто оснащен технологией чистки воздуха, может работать на подогрев и имеет набор автоматических режимов. И наружные, и внешние блоки подобных климат-контролей прекрасно известны всем без исключения.
Есть несколько видов сплит-систем, отличающихся по собственной функциональности и методу монтажа. Так, мульти-сплит-системы заключаются из одного внутреннего блока и нескольких внешних, что дает возможность вне зависимости выверять уровень температуры в любом из помещений, в которых установлен внешний блок (впрочем, они все должны работать в одном режиме — или на подогрев, или на остывание).