1
О походах на байдарках
Заявлю напрямую и откровенно: предпочитаю я байдарку. Не из-за того, что это моя «первая любовь», поэтому, что с ней можно многое. Можно напиваться сетями и медленно двигаться от острова к острову где-то на водохранилище, можно организовать «загребалки» на скорость и время на какой-либо многоводной либо не речке средней полоски, а можно покувыркаться и на порогах. Но в случае если первые 2 метода использования байдарки учтены конструктивно, то заключительный требует каких-то объяснений, так как результаты кувырканий могут быть иногда неприятными для судна и его экипажа. Потому вопросы подготовки байдарки к порогам, технике прохождения преград подвергнутся рассмотрению в этой публикации. Поход на байдарках Дон, подробнее на baidarka-don.ru.
Также, обосновываясь на своем эксперименте дам некоторые советы по подготовке и выполнению земного похода вообще. Представляется тематика истертая, однако прочтя в появившееся свободное время, определенные советы и рекомендации насчет этого (например советы Афанасенкова), и понимая выработавшиеся стандарты в данной области, вздумалось высказаться. Все дело в том, что начинал я идти под руководством себя самого и имел в грузе информацию о воде только из повести Коваля «Наиболее простая пирога во всем мире», мемуаров членов семьи, да еще имел горячее стремление «одолеть». Никаких более взрослых товарищей не было. Ну и не планировал я, положа руку на сердце, таких. Желалось все самому. Потому мы формировали собственные требования с нулевой отметки, исходили из утилитарной необходимости, делали и создавали все в связи с тем что мы это осознаем, как нам было комфортно и представлялось верным. Не разбирались ни на какие рекомендации и посторонний опыт (все равно этого не было). Может как раз по данному я обнаружил довольно много различий в «нашей технике» от «принятых раскладов».
Хочу надеятся, что наш опыт вполне может быть нужен байдарочникам и им соболезнующим иным водникам.
Адаптация к походу — советы.
Их символически можно поделить на 2 части: до отъезда и на стапеле.
До отъезда вы должны разъяснить для всей собственной компании:
а)сколько времени продлится поход с учетом вероятных задержек.
б)сколько стоит активное участие в походе.
в)какая главная цель похода (оттянуться, насытиться, спорт, ритм либо др.)
г)кто основной
д)Какие препятствия будут на маршруте.
До отъезда вы должны сделать:
а)Исследовать байдарки, фартуки, юбки, спасы, каски на воде. В особенности принципиально это для начинающих.
б)3 раза кильнуться на воде. Начинающим — чтобы узнали что это такое, опытным — чтобы вспомнили еще раз почуствовали ладью.
в)всем привится от энцефалита (трансплантация состоит из 2-ух элементов. Нужно начинать максимум в месяц), так как лучше не дерзать собственным состоянием.
г)Снова метить требования предложения первой помощи и реанимации при утоплении, и ознакомить всех с техникой покидания ладьи, сплава в пороге без ладьи и прочие.
д)приобрести продукты, лекарства.
е)исследовать совместное снаряжение: палатки, топоры, пилы, примуса и т.п.
е)исследовать собственное снаряжение любого (чтобы не нашлось, что кто-то без ботинок, кто-то без свитера и прочие.
ж)приблизительно спланировать график перемещения (приостановки, дневные плата).
з)установить раскладку груза на человека при заброске.
На стапеле вы должны сделать:
а)улучшить скелет байдарки
б)кильнуться еще по разу всеми экипажами рядом с краем.
в)перед отход прекрасно и правильно разделить вес по байдаркам. Я делаю упор как раз на весе, а не на составе груза на экипаж. В особенности принципиально размышлять о весе в самом начале похода — когда часть товаров еще высока.
О подготовке байдарки.
Чем цепче каркас байдарки, тем лучше она управляется, тем легче она выдерживает любые пороги. Упор делаю потому, что скелет байдарки со временем имеет правило разбалтываться и гнуться. Если вам предстоит странствие лишь по смирной воде, то это может и не важно, а если вы решили на пороги — нужно увеличивать.
Ужесточение каркаса, преимущественно, проводится в анфиладной плоскости. Мы чувствовали различные виды: уголки, первязки и прочие. Самым наилучшим показал себя метод увеличения бревнышками (под кильсоном) и рогатками на составление кильсона с ведущим и задним… позабыл как именуется, то, что меандрическое и формирует рот и комбикорму судна. Кожа должна быть проклеена. О коже — особенный диалог. Я приобретал собственную «Таймешку» еще в те золотые годы, когда она производилась в традиционном непроклееном виде. Но также и та заводская порклейка, что отмечается сегодня как-нибудь не удивляет. Короче, чем огромная площадь шкуры у вас будет проклеена — тем лучше. Особенное внимание — порклейке кильсона и первых 2-ух стрингеров после него. Еще — не старайтесь приклеить на резинувую кожу проклейку из тезы. Все равно ничего не выйдет.
Предпочтительно пролагать между кожей и каркасом пенку от ковра (в тех местах, где они соприкасаются). Обратить свое внимание на то, чтобы пена была зафиксирована и не спускала.
Завязка. Положа руку на сердце, я ее не предпочитаю. Прок в ней лишь 1 — есть за что уцепиться при перетаскивании, проводке и т.п. Но несмотря на это масса минусов: собирает зелень как только кажется вероятность, цепляется за камни и коряги, что бывает причиной оверкиля, важно задерживает перемещение.
Передник. Видов фартуков сравнительно очень много. Наиболее качественным, впрочем немного не менее трудоемким, показал себя передник на шнуровке с заправкой бахромы под фальшборта. Юбка не должна быть прибита к фартуку!!!!!!
Особенное место занимает ремнабор. В ремнаборе в обязательном порядке должны быть: очень много заплаток в рулонах (не кругляшки и квадратики — а полоски. Необходимо если вы раздерете кожу совершенно значительно), сильные тучные капроновые пряжа и сапожная игла, шкура, тесак, клей пластиковый, газ, клещи, прирученная небольшая дрель с некоторыми сверлами (на солидные либо короткие маршруты), гвозди различные, канитель, ножик.
Схожие новости
Как работает продвижение статьями
Публикации ссылаясь находятся на особых площадках, после чего сообщается вес, который будет оказывать влияние наЧитать далее
Как отключить «Недавние» в Adobe Photoshop
Человеку который работал в прошлых релизах Photoshop обычно случалось встречаться с моментами, когда «обновленная» версияЧитать далее