Вице-президент Узбекистана прибудет с визитом в Северную Корею

Мусульманство Каримов

«Руководство республики Корея с нетерпением и огромным вниманием ждет будущий федеральный визит главы республики Узбекистан, позволяющий провести многостороннюю оценку достигнутых итогов полного комплекса двухстороннего партнерства и установить точные назначения и целевые цели будущего закрепления и расширения отношений продолжительного стратегически важного партнерства между нашими государствами», — заметил корейский министр.

С его точки зрения, визит будет служить доказательством по традиции узких финансовых и деловых нитей между 2-мя государствами и даст особый производительный импульс для будущего крупного повышения экономического и финансового партнерства между 2-мя стабильно развивающимися экономиками Азии.

При этом он не уточнил точную дату визита главы Узбекистана в Северную Корею.

Раньше было сообщено, что этот визит пройдет в начале сентября 2016 года. «Это будет восьмой визит Ислама Каримова в Республику Корея, что говорит об усилении узбекско-корейских отношений, у которых есть большой потенциал», — приводило The Korea Times слова главы РАН Узбекистана Абдулазиза Камилова, навестившего Токио 4-6 августа 2012 года в рамках участия на Шестом совещании Портала по партнерству «Республика Корея — Основная Азия». В тот же день делегация республики Узбекистан была одобрена главой республики Корея Ли Мён Контейнером и премьером Ким Хванг Сиком.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*