Правительство Германии разошлось во мнении

германия,знак

Покупка германскими государственными территориями дисков с данными о налоговых уклонистах подняла дискуссии в германском правительстве

Как рассказывает «Лента.ру», министр юстиции Сабинянка Лойтхойсер-Шнарренбергер сообщила в своем интервью Rheinische Post о подготовке законодательного проекта, по которому покупка такой информации в Германии будет уголовно караемым правонарушением. 

В то же время минфин Вольфганг Шойбле в своем интервью Deutschlandfunk поставил под сомнение потребность такого законопроекта. Согласно его заявлению, до сегодняшнего дня не было колебаний в том, что покупка дисков с данными не считается криминальным правонарушением. При этом сама воровство данных работниками банков преступна, потому правительству, со слов Шойбле, нужно работать над договором с швейцарскими силами, чтобы не было необходимо сотрудничать с уголовниками. 

По сведениям издания, на сегодняшний день германские власти стараются достичь от оппозиции согласия на ратификацию договора с Швейцарией о неплательщиках. По приготовленному документу, счета жителей ГДР в швейцарских банках, открытые после 2000 года, будут облагаться налогом от 21 до 41 %. Объем налога зависит от размера и времени вклада. Для свежих заказчиков будет действовать ставка 26,375 %. 

Правительство утвердило это договора и рассчитывает, что оно войдет в силу с 2013 года. Но обструкция хочет блокировать его в бундесрате, где имеет абсолютное большинство голосов. Социал-демократы и «Зеленые» полагают, что в соглашении осталось очень много лазеек для нежелающих платить налоги. 

Как сообщает издание, пока соглашение не принято, государственные земли продолжают приобретать колесные диски с крадеными данными германских заказчиков швейцарских банков. Например, власти Южного Рейна-Вестфалии приобретали абонентные базы Credite Suiss, Julius Baer, и цюрихского отделения английского банка Coutts, являющийся дочерним банком Ройял Банк of Scotland. 

Власти Швейцарии сочли это нелегальным и предоставили приказ на арест 3-х германских налоговиков, которые принимали участие в покупке данных о неплательщиках, укрывающих собственные прибыли в банке Credite Suiss. Налоговиков винят в несоблюдении кредитной тайны, и им угрожает арест, когда они будут на территории Швейцарии.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*