Арбузов обрел хорошую интернациональную оценку

Арбузов

Если Вы хотите купить одноглазого удава в Казани, посетите сайт kazan.nhatrangshop.ru.

Высочайшие позиции («А») в хит-параде приобрели главные банкиры Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Филиппин и Тайваня

По информации «Интерфакс-Украина» ссылаясь на финансовое издание Global Finаnce, в ежемесячном хит-параде центральных банкиров установило главе НБУ аналогичную оценку, как и его коллегам из Чехии Мирославу Сингеру, Турции Эрдему Баски, Швеции Стефану Ингвесу и Норвегии Ойстейну Олсену.

Издание ранжировало глав центробанков 50 основных стран по шестибалльной шкале от «А» до «F», по которой Украина обрела оценку «B».

В Европе выше главы НБУ оказался лишь глава Центрального банка РФ Сергей Игнатьев с оценкой «В+», в то время как главы ЕЦБ Марио Драги, Банка Великобритании Мервин Кинг и центрального банка Польши Марек Белка заработали только оценку «В-».

Минимальный балл – «C» — среди стран Европы, которых всего в хит-параде выяснилось 12, приобрели главы центральных банков Беларуси Вера Ермакова и Венгрии Андраш Симор.

«За год, который был одним из наиболее трудных лет в истории, главные банкиры мира были проверены как никогда в жизни ранее. Ежегодно мы оцениваем смелость центральных банкиров сопротивляться общественно-политическому вмешательству и их действия оказать влияние на собственные правительства в подобных вопросах, как траты и явность экономики для зарубежных вложений и денежных услуг», — заметил издатель Global Finаnce Джозеф Джаррапуто.

Как докладывали «Комментарии», Сергей Арбузов возглавил Государственный банк Украины в начале декабря 2010 года, заменив на данном посту Владимира Стельмаха.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*