Уэббер: Сенна никогда в жизни не забывал, что ему свезло

Уэббер

Вопрос: Марк, вы были на Олимпийском стадионе в Лондоне, когда Мо Фарах выиграл забег на 5000 километров. Можно сопоставить окружающую среду стадиона с той, что бывает в процессе гоночного выходного?
Марк Уэббер: Его победа стала одним из наиболее поразительных факторов в моей жизни. Окружающая среда была неописуемой, пилоты лишены такой возможности. В процессе автогонки мы не слышим болельщиков, а на стадионе масса практически ошеломляла. Я находился достаточно близко к беговой дорожке, видел его лицо, его чувства. На заключительных 4-х кругах он целиком выложился. Внушительный забег.

Вопрос: Если б послезавтра вам понадобилось уйти из Red Bull, а вы могли выбрать любую иную команду, где бы вы играли?
Марк Уэббер: Трудный вопрос. Я понимаю многих юношей из Энстоуна, бригада Лотус, возможно, ближе всего к Red Bull в стремлении не быть чересчур солидными, а при этом рваться к установленной задачи. Полагаю, там прекрасная окружающая среда. И, разумеется, Феррари — это особая бригада. А в настоящее время я счастлив, что выступаю за Red Bull. Днем я пробуждаюсь с мыслью, что выступаю за замечательную команду, и мне это нравится.

Вопрос: Вы считается огромным почитателем мотогонок…
Марк Уэббер: В молодом возрасте я в первый раз сел на старый байк отца. Считаю, и тогда пришла любовь к автогонкам. У меня было несколько байков, я глядел круговые автогонки и автогонки по бездорожью, не впускал ни одной трансляции по телеприемнику, наблюдал за представлениями Мика Дуэна, Уэйна Гарднера, Кевина Шванца. Я обожал смотреть кросс, спидвей, автогонки на полуострове Мужчина. Я 3 раза принимал участие в трек-днях на байке. У меня и недалеко нет такого значения владения мотоциклом, как у экспертов, я основательно ценю их дар.

Вопрос: Если б в настоящее время вам понадобилось мастерски заняться иным видом спорта, какой бы вы избрали?
Марк Уэббер: Я мало превосходен в прочих дисциплинах, я не имею такой роскоши, как право выбора. А по мановению магической палочки я хочу стать стремительней Усаина Болта.

Вопрос: Назовите собственную тройку знаменитых спортсменов всех времен…
Марк Уэббер: Мухаммед Или. Вне ринга он сделал больше, чем на ринге. Он обогнал собственное время, никто не очень похож на него. Во всем мире почти все его понимают.

Если рассуждать о моих соотечественниках, то это гонщик Мик Дуэн. Мик играл с страшными травмами, а никогда в жизни не отдавался, он не гнался для кого-то, он гнался для себя. Возможно, в результате этого он и обрел настолько много травм. Его автогонки воодушевляли.

Среди пилотов Формулы 1 я выберу Айртона Сенну. Айртон был умеренным человеком, а реальным воином. У него были льготы, он обрел хорошее образование, а никогда в жизни не забывал, что ему свезло играть в Формуле 1. Это его основное преимущество.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*