Во вторник на Украину на день возвратится лето

Бабье лето

На следующей неделе осадков не предполагается, и днем предполагается довольно горячая погода. Про это рассказала руководитель отделения синоптических сценариев Укргидрометцентра Елена Савченко.

— Погода без осадков. Будут свежие утра, а днем ??- весьма тепло. С 10 октября будет высохшая погода без осадков. В ночь температура будет приблизительно 5-11 C тепла, а днем ??- 19-24 тепла. На севере и Закарпатье будет вообще тепло — до 28-30 тепла. Другими словами погода для этого времени будет отличной, — заявила собеседница агентства.

Она также заметила, что такая погода продержится до 13 октября, сообщает УНН.

— Дальше пройдет фронт, а я не могу с уверенностью сказать, что это будет начало весны, а все-таки, пройдет фронт с востока на запад. Это будет после 13 октября, — заявила Л.Савченко.

На детализирующий вопрос, считается ли текущая погода обычной для первой декады октября, эксперт сказала: «Да. Это обычная погода для этого времени и ничего особого нет. Последнее время у нас октябрь и ноябрь — жаркие месяцы. Тут ничего странного нет».

На вопрос, можно ли текущую погоду представить бабьим летом, Савченко заявила: «Бабье лето бывает после основательного похолодания, когда наступает реальная осень и лишь после данного возвращается тепло. Это и именуется «бабье лето». У нас же еще не было подобных похолоданий. Просто лето равномерно переходит в осень. Бабье лето в большинстве случаев бывает в середине октября — в начале октября, после прохладного начала весны».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*