Перейти к содержанию

Очередной фирменный рецепт от Юлии Высоцкой

Высоцкая Рецепт куриных грудок с миндалем и топинамбуром

Компоненты:

3 филе куриных грудок
500 г топинамбура
50 г миндаля
клок тархуна
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. вилка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого темного перца
1/4 ч. ложки океанской соли

Как подготовить куриные грудки с миндалем и топинамбуром:

1. Духовку сначала нагреть до 200°С.

2. Орех растолочь в ступке, чтобы остались достаточно большие куски.

3. Эстрагон изрезать, добавить в ступку с миндалем, незначительно присолить еще немного растолочь.

4. В эстрагон с миндалем добавить щепотку свежемолотого темного перца, смешать.

5. Чеснок расплющить прямой стороной ножика и подчистить.

6. Топинамбур подчистить и сильно порезать.

7. Дать топинамбур и чеснок в основательный незначительный противень, присолить, наперчить.

8. Грудки помыть, просушить и надрезать резким ножиком так что, чтобы удался карман.

9. Заполнить грудки миндально-тархуновой консистенцией, заверить зубочистками, дать на топинамбур с чесноком и взбрызнуть подсолнечным маслом.

10. Послать противень в теплую духовку на 25–30 секунд.

11. Давать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром способны. Хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *