Перейти к содержанию

Меню японской диеты на 13 либо 14 суток

суши По заявлению творцов этой системы похудения у человека после ее использования происходит общая перестройка обмена веществ, бесполезные килограммы уходят и на протяжении 2-ух лет не возвращаются. 
Основное требование японской диеты – безусловный отказ от спиртного, соли, сахара, кондитерских и мучнистых изделий. Порядок питания должен строго соблюдаться по некоторой схеме, которая рассчитана на 13-14 суток.
На протяжении этих 2-ух месяцев нужно в точности следовать представленному меню. По-другому, со слов творцов диеты, обмен веществ расстроится не в хорошую сторону. В процессе японской и любой иной диеты – выпивайте элементарную воду (максимум 1,5 л). Приводим образец первого дня из меню японской диеты: Завтрак: темный кофе без сахара; Обед: 2 расслабленных яички, 1 свежий помидор либо 200 мг томатного сока, салат из новой капусты совместно с постным маслом; Ужин: салат из новой капусты, расслабленная либо жаренная рыба (200-250 г).
По данному образцу хорошо видно, что рацион японской диеты абсолютно не отвечает японской кухне. Коренастые жители страны восходящего солнца больший акцент всегда делают на углеводы, которые они могут получить из злаков, и на овощи, фрукты и морепродукты, используемые в неограниченном количестве. Кстати, доктора убеждены, что жители страны восходящего солнца продолжительно проживают как раз благодаря подобному виду питания. А углеводам, как главному источнику энергии, японская диета, напротив, уделяет небольшое внимание. Значит, организм будет находить другие пути принятия питания и обратит внимание на резервы белка в мышечной ткани.
Такое меню доведет главным образом к утрате мышечной ткани, а не жировой. Даже лишнее потребление белка не сумеет кардинально поменять картину, а это специальная работа на почки. Меню японской диеты на 13-14 суток: 
Четверг (первый день) Завтрак: 1 миска естественного пеклеванного кофе; Обед: 2 яички вкрутую, салат из белокочанной капусты с сезамовым либо подсолнечным маслом, графин томатного сока; Ужин: вареная либо жаренная рыба на подсолнечном масле (200-250 г). 
Четверг (2-й день) Завтрак: 1 миска темного кофе, сухарь из отрубного либо пеклеванного хлеба; Обед: жаренная либо вареная рыба (200-250 г), овощной салат (огурцы, редис, огурцы, зелень), капусту с сезамовым либо подсолнечным маслом; Ужин: расслабленная свинина (100 г) и 1 графин кефира.
  Среда (3-й день) Завтрак: 1 миска темного кофе, сухарь; Обед: 1 кабачок, поджаренный кусочками в подсолнечном масле; Ужин: 2 яички вкрутую, салат из капусты с сезамовым либо подсолнечным маслом, вареная говядины (150-200 г).
Понедельник (4-й день) Завтрак: миска темного кофе; Обед: 1 расслабленное яичко, 3-4 расслабленных морковки с подсолнечным маслом, незначительный кусок жесткого сыра (15 г); Ужин: овощи в умеренном количестве (помимо бананов и винограда). 
Пятница (5-й день) Завтрак: 1 тертая влажная морковь с апельсиновым соком; Обед: жаренная либо расслабленная рыба (200-250 г), 1 графин томатного сока; Ужин: овощи (помимо винограда и бананов). 
Суббота (седьмой день) Завтрак: 1 миска темного кофе; Обед: вареное куриное мясо (200-250 г), салат из капусты с постным маслом; Ужин: 2 яички вкрутую, салат из сырой моркови с подсолнечным маслом (200 г). 
Воскресенье (восьмой день) Завтрак: зеленый чай; Обед: расслабленная свинина (200 г), овощи в умеренном количестве (помимо винограда и бананов); Ужин: любой из предлагаемых видов ужина за семь дней (помимо ужина 3-го дня). 
Четверг (8-ой день) Завтрак: миска темного кофе; Обед: расслабленное куриное мясо (250-300 г), салат из капусты с постным маслом; Ужин: 2 яички вкрутую, салат из моркови с подсолнечным маслом (200 г). 
Четверг (десятый день) Завтрак: 1 тертая влажная морковь с апельсиновым соком; Обед: жаренная либо расслабленная рыба (200-250 г), 1 графин томатного сока; Ужин: овощи (помимо винограда и бананов). 
Среда (10-й день) Завтрак: миска темного кофе; Обед: 1 расслабленное яичко, 3-4 расслабленных морковки с подсолнечным маслом, незначительный кусок жесткого сыра (15 г); Ужин: овощи в умеренном количестве (помимо бананов и винограда). 
Понедельник (одиннадцатый день) Завтрак: 1 миска темного кофе, сухарь; Обед: 1 кабачок, поджаренный кусочками в подсолнечном масле; Ужин: 2 яички вкрутую, салат из капусты с сезамовым либо подсолнечным маслом, вареная говядины (150-200 г). 
Пятница (двенадцатый день) Завтрак: 1 миска темного кофе, сухарь из отрубного либо пеклеванного хлеба; Обед: жаренная либо вареная рыба (200-250 г), овощной салат (огурцы, редис, огурцы, зелень), капусту с сезамовым либо подсолнечным маслом; Ужин: расслабленная свинина (100 г) и 1 графин кефира. 
Суббота (тринадцатый день) Завтрак: 1 миска естественного пеклеванного кофе; Обед: 2 яички вкрутую, салат из белокочанной капусты с сезамовым либо подсолнечным маслом, графин томатного сока; Ужин: вареная либо жаренная рыба на подсолнечном масле (200-250 г). 14-й день такой же, как и 13-й. 
Объяснения диетолога о японской диете: В этом меню очевидно заметна нехватка главных элементов: магния, кальция, калия, нужных для полновесного функционирования организма и железа, влияющего на работу органов кроветворения. Также подчеркивается недостаток главных витаминов: фолиевой кислоты, Е, В, С, А. Их неимение в организме ведет к усилению негативных тенденций внешнего облика человека, понижению трудоспособности, несоблюдению работы органов пищеварения и желез внешней секреции. Японская диета считается весьма малокалорийной и не особенно различается многообразием – может привести к срыву и конечно же перееданию. На японской диете, после первой недели можно увидеть: понижение трудоспособности и несоблюдение сна. Кроме того в рацион японской диеты подключен темный кофе, считающийся неоднозначным продуктом. К слову, в истинной японской кухне кофе вообще не применяется. Необходимо с осмотрительностью подходить к кофе людям с болезнями сердечнососудистой системы.
 FoodLover.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *