Как Стивен Сигал превратился во «врага Джеймса Бонда»

Стивен Сигал

«Страшно наблюдать, как имя потускневшей звезды набирает обороты в Twitter. Этот когда-то знаменитый человек, о котором ты практически забыл, может быть мертв — или хуже, торжественно вещать Пирсу Моргану о своем хорошем друге Владимире Путине», — пишет Эми Циммерман в статье для The Daily Beast.

Стивен Сигал, в среду давший интервью по Skype из России, бросал косые взгляды через комично маленькие стекла очков, осуждая «обамистов» и «внутренних врагов» Америки, иронизирует журналистка.

Когда Пирс Морган спросил, как кто-то может всерьез воспринимать патриотизм Сигала, когда он буквально говорит по Skype из России, 65-летний актер ответил: «Все страны занимаются шпионажем… Однако глупо считать, что Владимир Путин имеет что-то общее с вмешательством в выборы или даже что у русских есть такие технологии». Он списал историю о сговоре с Россией на пропаганду, прежде чем заключить, что «Россия и Америка должны быть прекрасными союзниками».

Сейчас многие люди в интернете высмеивают Стивена Сигала, его «огромную крашеную черную козлиную бородку» и «пугающе острые залысины на висках», пишет автор. «Но зачем высмеивать превращение Сигала в стареющего «врага Бонда», когда мы можем разнести в пух и прах его безумные политические взгляды?» — задается она вопросом.

«Как свидетельствует особый тон, которым Стивен Сигал произнес «Владимир Путин» во время интервью Пирсу Моргану в среду, они — близкие друзья; на самом деле, Путин даже шокировал бывшего президента Барака Обаму в 2013 году, предложив назначить актера почетным представителем России в Калифорнии и Аризоне», — говорится в статье. По данным BuzzFeed, этот пост сделал бы его «возможным посредником между Белым домом и Кремлем». Путин, возможно, считал, что «Сигал, мастер восточных единоборств, превратившийся в подзабытого героя боевиков, был именно тем человеком, который отведет американо-российские отношения от пропасти».

Актера и диктатора связала общая любовь к боевым искусствам: Сигал несколько раз продемонстрировал свои умения в России, пишет Циммерман, напоминая, что «дружба» Путина и Сигала началась в 2011 году. Актер также поддержал Путина в 2014 году в деле возобновления советской спортивной программы «Готов к труду и обороне».

В 2014 году Сигал расхвалил своего приятеля по спортзалу Путина как «одного из величайших мировых лидеров, если не самого великого из ныне живущих», добавив, что «он заботится о России больше, чем кто-либо, кого я знаю. И он не боится просто делать то, что необходимо». Сигала также «чествовал чеченский тиран Рамзан Кадыров», и он поддержал путинскую аннексию Крыма в 2014 году», добавляет автор.

«Вся эта лесть Путину окупилась в 2016 году, когда Кремль объявил о предоставлении бывшей звезде гражданства», — пишет журналистка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *