Президент Чехии предложил Украине обменять Крым на репарации

Милош Земан Чешский президент Милош Земан считает силовой захват Россией Крымского полуострова «завершенным делом» и предлагает решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине. Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Европравда.
«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины — или в финансовой форме, или нефтью и газом», — сказал он
Земан признал, что аннексия Крыма — незаконная, но заявил, что «вопрос решен»: «Крым — это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело».
Политик объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война». «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — обратился он к депутатам.
При этом президент Чехии также настаивает на снятии санкций с РФ и их замене более активными контактами с Москвой, заменив противостояние с Кремлем «дружбой». Земан также добавил, что санкции, введенные против РФ, вредят Европе. 
Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *