На Украину надвигается эпидемии нового гриппа «Мичиган»

грипп В сезоне 2017-2018 украинцев, как и других жителей северного полушария, будут атаковать сразу три штамма: «Гонконг», «Брисбен» и новый для нас «Мичиган», пишет Kp.ua.
Новичок сменил в наших широтах привычную «Калифорнию» А H1N1, сбивавшую с ног украинцев последние несколько лет. Во Всемирной организации охраны здоровья отмечают, что в прошлом сезоне грипп типа А (H1N1) pdm09, к которому относится новичок «Мичиган», циркулировал на очень низком уровне, однако несмотря на раннюю «неагрессивность» штамма, в Министерстве здравоохранения Украины говорят, что большой эпидемии, скорее всего, избежать не удастся.
«Многолетние наблюдения за гриппом, данные об иммунитете к заболеванию у здоровых людей, а также низкий процент вакцинации населения плюс ухудшение социально-экономической ситуации в Украине позволяют прогнозировать увеличение количества заболевших на 14%», — говорят в ведомстве.
Отмечается,  что в прошлом году прогнозировали, что вирусы поразят около 8 млн человек —  но, к счастью, заболели меньше — 6,2 млн украинцев. Больше всего в ушедшем сезоне, по данным МОЗ, болели киевляне, меньше всего — жители Запорожья и Тернополя. Не обошлось и без человеческих жертв — от осложнений скончались 30 человек, 8 из которых — дети.
Традиционно медики советуют укреплять иммунитет и не отказываться от вакцинаций, правда, прививки в сезоне 2016-2017 популярностью не пользовались: уколоться от заразы решились около 107 тысяч человек.
Напомним, австралийские ученые изобрели тест, который может определить, у какого пациента грипп разовьется в смертельноопасное осложнение, например, пневмонию.
147,083 тыс. человек заболели гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), 1 человек умер за период с 27 марта по 2 апреля.
Источник: ukranews.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *