На границе произошел инцидент с соратницей Саакашвили

инцидент Марьяна Поштар фотографировала пограничников и военную технику.

Сегодня возле границы Украины с Польшей задержали Марьяну Поштар, пресс-секретаря партии Рух новых сыл, лидером которой является Михаил Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Несколько минут назад пресс-секретаря движения задержали возле границы с Польшей за то, что она сфотографировала живой кордон из пограничников, который нагнали для того, чтобы они не пустили в страну Михаила Саакашвили», – говорится в сообщении в Facebook .

Утверждается, что Поштар якобы задержали за фотографии, которые она сделала вблизи границы.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Марьяну Поштар не задерживали. Ей только объяснили порядок съемок в приграничном районе.

«Открою тайну: никто никого не задерживал. Пограничники обнаружили вблизи границы неизвестное лицо, которое несанкционированно проводило фото и видеосъемку позиций на границе», – отметил он.

По словам Слободяна, сейчас проводятся командно-штабные учения, и подобные усиления позиций происходят и на других участках.

«Так, военные и пограничники иногда тренируются. Это – нормально! Гражданке, а ею оказалась Марьяна Поштар, объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства и Госпогранслужбы. Все!», – резюмировал Слободян.

Как сообщалось, ранее Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт Краковец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *