Перейти к содержанию

Матвей Северянин. Рекомендации по заработку в Интернете

Интернет проходит в нашу жизнь все поглубже и поглубже, трудно представить сферу, где бы он не был необходим, а способов дохода в интернете есть очень много. Мы поговорили с бизнесменом, специалистом по движению в Инстаграм и создателем установок по доходу в интернете Матвеем Северяниным, и узнали, с чего же стоит начать тем, кто желает зарабатывать на удаленке.

Матвей, ты получаешь в Сети-интернет с 14 лет. Поведай, как ты к данному пришел, так как для большинства доход в интернете – это что-то незнакомое.

Привет! Да, мне на самом деле было 14 лет, когда я начал зарабатывать в интернете. Я тогда обучался в школе в Воркуте и в первый раз на уроке информатики узнал, как делать веб-сайты. Мне стало любопытно, как это, когда ты живешь в собственном небольшом городе, сделал веб-сайт, и его видят в мире. И я начал тогда привязывать с вопросами к учителю, как это сделать, что необходимо и тому подобное. В конечном итоге я сделал собственные первые шаги. У меня была задача – приобрести бас-гитару. Мы жили скромно, и такое позволить опекуны не могли. У меня была гитара, выполненная из фанеры, и качество звука у нее, мягко выражаясь, бросало желать лучшего. Я хочу дорогостоящую гитару, а по тем временам 8 с половиной тыс руб было очень дорого, и принял решение, что буду зарабатывать в Сети-интернет. Впрочем он у меня лишь вот вышел, был модемный еще комично пикал, у кого такие модемы были, те вспомнят, что это такое. И вот я не мог знать, как заработать, просто ввел запрос «Как заработать в Сети-интернет?». Я очень много всего вскопал и натолкнулся на веб-сайт, где гарантировали доход 1 доллар в сутки, а это тогда мне представлялось огромными денежными средствами.

Что необходимо делать, чтобы заработать данный доллар?

Делать веб-сайты! И я начал обучаться этому. И вот настолько просто я учился-учился-учился … и в следующем году приобрел себе бас-гитару, выполнив развлекательный портал обо всем. А это было 14 лет тому назад! В настоящее время такие методы, разумеется, не работают.

Какие методы работают в настоящее время?

Необходимо осознавать, что если мы получим в интернете, то ни при каких обстоятельствах невозможно проводиться на жульнические методы дохода. Другими словами, да, все мы хотим чуда, хотим инвестировать 5 тыс руб, и в следующем месяце заработать 150, а такого не бывает. Если ставка (по вкладу – Прим. ред.) в банке шесть-семь %, а некая чудо-фирма, размещенная на Кокосовых островах, предлагает по 100 % заработка каждый день, необходимо осознавать, что это общая чепуха. Действительно в Сети-интернет все действует, как в настоящей жизни: если у тебя есть популярная специальность, ты станешь зарабатывать. К примеру, когда ты берешь у меня это интервью, ты также работаешь в Сети-интернет. У тебя есть специальность, которой ты где-то обучался, вполне может быть в Сети-интернет, вполне может быть, в факультете. Вообще специальности можно приобретать через сеть-интернет.

Какие специальности, скорее всего так как не всему можно так обучиться?

В целом при помощи Сети-интернет можно проживая в любом городке получить студенческое формирование, есть так как множество веб-сайтов, где можно это сделать, а можно получить какую-то профессию. Я, к примеру, учу ребят через сеть-интернет, как зарабатывать на движении в Instagram и Youtube. Я говорю, как делать это законно, какие проявлять услуги, как платить налоги, где и как считать заказчиков. Это просто пример онлайн-школы. И ребят, абитуриентов ты наблюдаешь не в классе, а в Скайпе.

Любой ли может начать зарабатывать в Сети-интернет?

Да. Любой человек может получить профессию и начать зарабатывать в Сети-интернет. У нас самый смешной и любопытный пример – парень Бурхан из Дагестана, ему 13 лет, он пришел в 2016 г и обучился делать инфографику – видео с анимационными иконками, мультяшные такие, и информацией. И нельзя не отметить, что он отыскал себе на фрилансе заказчиков, они его не видели живьем, просто видели его работы. И как-нибудь сообщает мне «Спасибо, Легендарный Матвей Северянин, обучался у Вас, все прекрасно, зарабатываю. А мать волнуется, что ей на карту идут какие-то выплаты. Не должен бы побеседовать с ней, пояснить?». Для меня это было странно, а я с ней побеседовал, сообщил все. А для нее было трудно осознать, что ее малыш пишет какие-то иллюстрации на ПК, что-нибудь собирает там, а затем за это ему какие-то дяди сводят денежные средства. Я ее разуверил, что ничего нет ужасного, и вот я понимаю, что год Бурхан получает в Сети-интернет, при этом, прекрасно получает, на самом деле просто имея профессию. И доход в Сети-интернет – это крайне доступное назначение, в которое вполне может любой зайти, кто может чему-то обучиться. Если рассуждать про другое назначение, Ютьюб, то и здесь очень многие подростки могут заработать, снимая видео, получая денежные средства за рекламу, проявляя услуги. В настоящее время крайне стильно, к примеру, стало вписывать видео с собственными детьми.

Что необходимо понимать тем, кто желает зарабатывать в Сети-интернет?

Здесь важно осознать, что заработать в Сети-интернет можно совершенно законно. Законы в РФ дают возможность работать на какие-то компании, сидя дома. Это можно назвать работой. Либо можно не работать с какой-нибудь одной организацией, стать персональным бизнесменом и зарабатывать, проявляя услуги различным клиентам. А ключевая идея – вам необходимо приобретать профессию. Если вы желаете работать в Сети-интернет, к примеру, корреспондентом либо Ютьюб-блогером, вам необходимо получить профессию, необходимо в данном разбираться. Если у вас нет вложений, создания, познаний, вы и в стандартной жизни можете устроиться работать всего лишь дворником. Таким образом не следует верить плутам, доход в Сети-интернет – это работа, аналогичная работа, как и все другие. Просто различается она тем, что, к примеру, у меня ранее люди находились в кабинете, когда я снимал кабинет, теперь они по всей РФ, все оформлены, приобретают выплаты, заработную плату. Они питают собственные семьи, мы дважды ежегодно сталкиваемся в городе Москва на пресс-конференции, оплачиваю им полет сюда, а «фишка» в том, что это все аналогичная работа.

Прекрасно. Основной вопрос – с чего мне начать?

Я советую пройти ко мне на страничку в любой социальные сети либо на фриланс-биржи и посмотреть, какие находятся предложения, и какая специальность вам ближе. Можно быть дизайнером для Ютьюб-каналов, можете быть видеомонтажером, можете книжки писать и реализовывать в Сети-интернет, писать слова для веб-сайтов и тому подобное. Действительно видов работы много! Если у вас есть дары, знания, погуглите, где это необходимо, как их развить, либо можете напечатать мне в собственные известия в любой соцсети.

Впрочем ли, что в Сети-интернет можно работать из любой точки мира?

Да. Я, к примеру, очень много странствую. Приезжаю в по 5 стран ежегодно. В 2016 г, к примеру, работал из Вьетнама, Турции, Иордании, Доминиканы. Все, что мне необходимо, могу прихватить с собой в одной авоське – компьютер, телефонный аппарат, основное, чтобы был Интернет. В настоящее время я нахожусь в подмосковной селе, хожу по сделанному из дерева жилищу и работаю тут, впрочем в селе в общем-то работы и нет.

Каким способностям вы обучаете?

Обучаем Ютьюбу, поскольку благодаря ему я основал дом и приобрел первую квартиру в 23 года. У меня 6 серебристых клавиш, это такая заслуга, которую предоставляют за 100 миллионов подписчиков. Обучаем зарабатывать в Ютьюбе – вести собственный канал, вести другие телеканалы.

Сколько приблизительно стоит изучение?

Я всегда сопоставляю расценки у нас с расценками в высших учебных заведениях. У нас обучиться администрировать Инстаграм, получить сертификат и первых заказчиков можно за где-то 5 тыс руб. В факультете обучаться на маркетолога необходимо лет 5 и стоить это будет значительно дешевле. А тут это все занимает пару-тройку месяцев, и можно не оставлять собственного дома либо где вы в настоящее время располагаетесь.

Насколько быстро можно окупить траты на изучение?

Примерно это занимает месяца 3. А это все-таки изучение, и никто просто так денежных средств не даст, заказчиков необходимо отыскать. Есть образцы, когда во время изучения начинают возникать предзаказы и дают возможность окупить вложения. А я бы заявил, что три-четыре месяца – это вполне настоящий период, чтобы обучиться, отыскать заказчиков, попробовать свои силы. Ясное дело, что 5 миллионов окупить не беда, это оперативно. А чтобы выходить на надежный доход, необходимо месяца три-четыре. А мы и с данным помогаем.

Сколько всего воспитанников через вас прошло?

Приблизительно за весь период 6700 человек из различных стран. У нас обучаются жители России, украинцы, белорусы, очень много крайне ребят из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Из других стран меньше. Преимущественно это СНГ, а есть и отдельные ситуации из дальних стран, вроде Канады или…Доминиканы.

Какие у тебя будущие проекты, как наблюдаешь формирование данной области?

Онлайн-образование в РФ будет расти. Данный рынок будет увеличиваться. Я вижу, что в регионах люди довольно часто находятся без работы, они одаренные, храбрые, проворные, и для них работа в Сети-интернет – это то, что им необходимо. Это отличный выход для них. Теперь мы видим, что внушительному числу умений можно обучаться . К примеру, я занимаюсь с девчонкой, которая преподает вокал по скайпу. Проживая в селе подобных экспертов отыскать трудно, а через сеть-интернет все значительно легче. Yandex вводит услугу удаленного доктора – можно выкинуть тесты, и медицинский работник взглянет и даст советы. Другими словами технологии очень быстро растут. Лет 15 назад трудно было представить, что в кармане будет телефонный аппарат, с которого можно соединиться просто со всем миром. И онлайн-образование в РФ также будет расти. Оно просто пока пробуждается и не многим пока ясно.