Этот продукт может остановить раннюю менопаузу

молоко В течение 30-ти лет исследователи Массачусетского университета здравоохранения выясняли связь между регулярным употреблением молока и молочных продуктов и временем наступления менопаузы. В эксперименте приняли участие 120 тысяч женщин, которым на момент начала исследования было от 25 до 49 лет. Результат наблюдений показал, что у участниц, которые выпивали до полулитра молока в день, климакс наступал позже (не раньше 45-летнего возраста).
Ни одно из предыдущих исследований не фиксировало связь между уровнем витамина D и кальция в организме и периодом наступления менопаузы.
Лабораторные данные показали, что витамин D увеличивает производство гормонов, которые замедляют старение яичников и способствуют выработке яйцеклеток. Это важно, так как менопауза наступает в том момент, когда в организме женщины перестают созревать яйцеклетки.
Специалисты констатируют, что за последние 10 лет количество женщин с ранним климаксом резко увеличилось. Это влечет за собой целый ряд психологических проблем. Поэтому очень важно выяснить, как можно повлиять на продление фертильности у женщин с помощью диеты.
Особенную ценность данное исследование имеет для территорий с недостаточным количеством солнечных дней. Ученые рекомендуют жительницам таких регионов обязательно употреблять витамин D в осенне-зимний период.
Кроме того, диетологи дают рекомендации, как обогатить свое меню продуктами, богатыми витамином D и кальцием.
Молоко. Это самый доступный и универсальный источник кальция и витамина D. Вдобавок молоко содержит магний, который помогает организму усвоить кальций.
Сыр. Богат кальцием. Безлактозные сыры подходят даже тем, кто страдает аллергией. Самое большое количество витамина D содержит сыр рикотта. 
Рыба. Отличный источник омега-3 жиров. Непревзойденным лидером по содержанию витамина D является лосось. Половинка филе лосося содержит 1000 МЕ витамина D, что превосходит ежедневную рекомендованную норму. Прекрасной заменой дорогому лососю является сардина. Добавляя несколько соленых сардин в салат, вы обогатите рацион кальцием и получите витамины B-12 и D.
Апельсины. Цитрусовые – прекрасный источник не только витамина С, но и кальция. Стакан свежевыжатого сока апельсина содержит не меньше витамина D, чем 200 граммов молока.
Яйца. Два яйца содержат 1/8 рекомендованной дневной нормы витамина D. Кроме того – это прекрасный источник множества полезных микроэлементов.
Источник: http://hronika.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *