У директора лагеря, где погибли девочки, остановилось сердце

пожар в лагере

Директора детского лагеря Виктория в Одессе, где в ночь на 16 сентября в пожаре погибли три девочки, госпитализировали из-за остановки сердца, передает Громадське.

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что нынешний директор возглавлял лагерь 20 лет.

«У него недавно был инфаркт, ночью, когда я прибыл на место, его увезли с остановкой сердца. Сейчас он находится в медицинском учреждении. Как только он восстановит здоровье, будет возможность опросить его», — сказал Труханов.

Мэр добавил, что сейчас семьям погибших, пострадавших детей, а также детям, которые стали свидетелями трагедии оказывается психологическая помощь. Также все семьи получат материальную помощь.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что погибшие девочки — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Интерфакс-Украина со ссылкой на управление ГСЧС в Одесской области пишет, что звуко-световая противопожарная сигнализация была выключена. Она не работала уже несколько месяцев.

23 июля руководству лагеря было вынесено предписание устранить ряд нарушений в сфере пожарной безопасности, в том числе подключить пожарную сигнализацию. Однако ничего не было сделано.

Кроме того, по словам спасателей, во время панической эвакуации детей из здания, где произошло возгорание, были открыты окна и двери.

Это привело к возникновению обратной тяги, которая максимально ускорила распространение огня по корпусу. Здание полностью воспламенилось за 2-3 минуты.

Читайте также: ТРАГЕДИЯ В ОДЕССЕ: ПОЖАР В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ.ТРОЕ ДЕТЕЙ ПОГИБЛИ

Советник председателя Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк рассказал, что открыто уголовное производство, ведутся следственные действия.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *