Перейти к содержанию

Серхио Перес об катастрофы в Спа и переговорах с Феррари

Серхио Перес

Серхио Перес, будучи важным сыном Мексики, не сильно говорлив. А в своем интервью официальному веб-сайту первенства молодой пилот Заубер все-таки рассказал несколько вестма любопытных суждений…

Вопрос: Серхио, мы на Гран При Италии – логично, что тут некоторые слухи о вашем вероятном проходе в Феррари начали ходить со свежей силой. Что вы полагаете насчет этого?
Серхио Перес: Ну, я никак не удивлен, что так происходит. (усмехается) Если честно, я не имею с данным никаких неприятностей, так как я целиком сконцентрирован на своем представлении и выкладываюсь на 100%, либо даже больше, в интересах команды. А в прочем – взглянем.

Вопрос: А решение в любом случае будет принято на протяжении 2-ух обозримых месяцев…
Серхио Перес: Без паники – решение будет. Да, времени до его извещения остается всё в меньшей и меньшей степени, а пока данный момент еще не наступил.

Вопрос: Если снова вспомнить мероприятия в Спа – чему вас обучила та страшная катастрофа на 1-м круге?
Серхио Перес: Если честно, там нечего было обучаться. Я прекрасно начался, оказался на внутренней линии движения рядом с Фернандо и Камуи. А затем был мощный удар позади – и моя автогонка оказалась завершена. Весьма длинная история.

Вопрос: Вы стали одной из потерпевших исходного инцидента – считаете ли правильным взыскание Грожану?
Серхио Перес: Да. Считаю, это правильный приговор, поскольку сейчас о нем будут помнить все пилоты. До того мы иногда видели просто полоумные приемы на старте, пускай их результаты были и не настолько солидными. А такие действия нужно было прекратить, чтобы число катастроф на 1-м круге не повышалось. Гонщики снова должны начать ценить друг дружку. Мы рискуем собственными жизнями, потому почтение – есть тот максимум, который у нас есть возможность сделать друг для дружки.

Вопрос: Может, стоит ввести технологию золотых и ярко-красных карточек, как в футболе?
Серхио Перес: Считаю, нам на самом деле необходим какой-нибудь механизм для тех, кто периодически разрешает нарушения. Убежден, что те, кто отвечает за этот вопрос, выслеживают картину.

Вопрос: Снова вернёмся к текущему уик-энду – до того Заубер получалось достигать в Монце отличных итогов, пускай даже на данной автотрассе и требуется малый уровень прижимающей силы. Чего ожидать на этот раз?
Серхио Перес: Доверяйте мне – я нацеливаюсь лишь на помост. (усмехается) В Спа была просто пробежка.

Вопрос: Как для вас принципиально достичь тут положительного результата?
Серхио Перес: Я всегда считал, что одна автогонка не в состоянии поменять вашего грядущего – а в 2018 году мы не раз показывали, что может демонстрировать отличные итоги. Тем не менее большие места в финальном протоколе всегда весьма необходимы.

Вопрос: Выходной пока формируется для вас довольно хорошо, чтобы рассчитывать на удачное представление в автогонке?
Серхио Перес: Выскажемся так – в субботу еще чересчур рано делать прогнозы на воскресенье. Первая подготовка состоялась достаточно хорошо, во 2-й мы также целиком сделали означенную платформу. А, как вы видели, мне понадобилось прийти в боксы несколько ранее, в связи с тем что команде требовалось что-то исследовать в автомобиле.

В общем у меня пока формируется ощущение, что тут мы едем немного медленнее, чем ждали, в связи с тем что утрачиваем время на непосредственных. В настоящее время требуется отыскать правильный компромисс между динамическими и машинными опциями на квалификацию. Нет никаких сомнений, что послезавтра мы намерены прорваться в десятку самых сильных. Мне весьма приглянулось начаться из первых рядов! (усмехается)