В КНДР все готово к новому испытанию ядерной бомбы

Ядерное испытание США, 1946 год На территории Северной Кореи идет подготовка к шестому испытанию ядерной бомбы — его могут приурочить к одному из праздников КНДР. Об этом со ссылкой на данные чиновников Южной Кореи и разведку этой страны сообщает канал CNN.
«Официальные лица Южной Кореи заявили, что Пхеньян может готовиться к шестому испытанию ядерного оружия», — говорится в сообщении.
О признаках подготовки Пхеньяна к новому нарушению международных договоренностей разведчики доложили южнокорейским депутатам на закрытой для СМИ парламентской сессии.
По их данным, тест проведут на крупнейшем испытательном полигоне ядерного оружия на территории страны в Пунгери, дата — предположительно 9 сентября. В этот день в 1945 году была провозглашена КНДР, с той поры отмечается День образования Народного Правительства.
Разведка Южной Кореи утверждает, что северокорейские власти провели все подготовительные работы в тоннелях №2 и №3 ядерного объекта. Обнаружена также активность, которая свидетельствует о том, что в тоннеле №4 возобновляют ранее поставленные на паузу строительные работы.

Схема: ibtimes.co.uk

8 августа 2017 года президент США Дональд Трамп сказал, что КНДР «встретится с огнем и яростью», если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков. Северная Корея высмеяла слова Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме. Позднее были обнародованы подробности этих планов.
Источник: news.liga.net 

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *