Порошенко получает миллион в месяц от собственного банка

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ежемесячно получает миллион гривен процентов от собственного банка. Об этом в среду, 6 сентября, пишет издание Страна со ссылкой на декларацию главы государства.

«Петр Порошенко указал, сколько в августе он получил процентов по вкладам в Международный инвестиционный банк, конечным бенефициаром которого он и является. Значится, что в прошлом месяце Петр Алексеевич получил 1 млн 223 тысячи гривен процентов», — пишет издание.

Страна также пишет, что Международный инвестиционный банк принадлежит двум людям: Петру Порошенко и его хорошему другу, народному депутату от БПП Игорю Кононенко. Помимо указанных совладельцев, в уставе значится публичное акционерное общество Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал, собственником которого является Петр Порошенко, а руководителем его отец — Алексей.

Согласно электронной декларации президента за 2016 год, на счетах Международного инвестиционного банка у него 80780 гривен, $25,92 млн и €9885. У его жены Марины два вклада: 115170 гривен и €4300. За весь 2016 год глава государства получил 11 млн 920 тысяч гривен процентов по вкладам.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *