Во Флориде сформировались пять торнадо, под угрозой АЭС

Ирма

Они появились на востоке и в центральной частях штата, в округах Сент-Луси, Бревард, Майами-Дейд, Мартин и Индиана-Ривер. Как сообщает Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов Америки, в Сент-Луси торнадо может обрушиться на атомную электростанцию энергетической компании Florida Power & Light.

При этом глава компании Эрик Силоджи заявил о решении прекратить в преддверии урагана работу двух атомной станций. По его словам, станция Turkey Point в Хомстеде 25 лет назад выдержала натиск урагана «Эндрю», продолжала функционировать, хотя и понесла ущерб на миллионы долларов. Второй объект расположен в округе Сент-Луси.

По данным Национальный центр по наблюдению за ураганами США, скорость ветра в эпицентре «Ирмы» снизилась с 58,1 метров на секунду до 53,7 метров на секунду, что соответствует третьей из пяти категорий.

Напомним, ураган «Ирма», нанесший значительные разрушения на Кубе и других островах в Карибском бассейне, достиг побережья штата Флорида.

Как сообщалось, по состоянию на утро понедельника, 11 сентября, количество потребителей, оставшихся без электроэнергии в американском штате Флорида, где бушует ураган » Ирма», превысило три миллиона гривен.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *