В Раде прокомментировали будущее дипотношений с Россией

Луценко, Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти «одной строкой» в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.
Так она прокомментировала информацию о том, что в законопроект о реинтеграции Донбасса внесена поправка о разрыве дипотношений с Россией.
«Давайте разделим вопрос разрыва дипломатических отношений и вопрос стратегии президента по реинтеграции Донбасса», — отметила она.
Луценко подчеркнула, что президент Петр Порошенко представил парламенту свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. «Вопрос разрыва дипломатических отношений может регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой для того, чтобы попиариться на этом вопросе», — сказала она.
По словам Луценко, это должен быть отдельный закон. «Если законодатели, которые внесли в предложенную президентом стратегию, видят такую возможность — пусть они предложат отдельный закон. Это не может быть одна строчка в два предложения», — заявила она, добавив, что проект должен также предусматривать процедуру его внедрения, порядок действий всех органов власти, порядок пересечения границы.
Луценко отметила, что МИД «неоднократно подавал свое видение о разрыве дипломатических отношений». «Подадут народные депутаты, предложат отдельный закон — будет создана отдельная группа, и тот, отдельный закон можно будет рассматривать в зале», — сказала она.
В то же время, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, отвечая на вопрос, готова ли пропрезидентская фракция поддержать разрыв дипломатических отношений с Россией, сказал: «Нет, потому что Украина должна действовать не на эмоциях, эмоционально разрывать отношения с Россией, а рационально. Если мы по нашей инициативе разорвем дипотношения с Россией, это даст повод России сказать, что Украина выходит из мирных переговоров, что Украина выходит из дипломатических переговоров — тогда снимаются с нас санкции. Вот каким будет результат». По его мнению, такое решение является опасным для государства.
Источник: liga.net

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *