Вновь произошел конфликт между демонстрантами и силовиками

столкновение Конфликт удалось погасить с помощью политиков, пришедших на место событий 
Под зданием Верховной Рады снова начались столкновения между демонстрантами и полицией, сообщает «Громадське».
В стычках принимали участие представители батальона «Донбасс». Они возмутились тем, что полицейские начали убирать сеточные конструкции, которые установили участники акции в поддержку политической реформы.
Как рассказал в прямом эфире корреспондент «РБК-Украина», сетки были частью заграждений, которые силовики установили в правительственном квартале. А демонстранты решили приспособить их для определения границ палаточного городка.
Конфликт удалось погасить спустя несколько минут, когда к месту событий подошли народные депутаты Юрий Деревянко, Юрий Левченко и Егор Соболев, а также лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили.
Деревянко обвинил силовиков в намеренном «провоцировании людей», подчеркнув, что все демонстранты, оставшиеся на ночь в правительственном квартале прошли рамку и не имеют при себе ничего запрещенного.
17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.
Вечером вторника под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадали четыре человека.

Среди пострадавших — старший сержант полиции и участник АТО Игорь Яценко 1991 года рождения. У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма и сотрясение. 

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.
  http://gordonua.com

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *