6 мифов о еде, в которые пора перестать верить

еда Однако большинство из них уже давно были развеяны учеными и врачами.
Диетологи рассказали о самых популярных мифах о еде.
Не нарезать мясо на деревянных дощечкахПринято считать, что частицы мяса остаются в порезах на дереве, а это способствует размножению бактерий и передается на следующие продукты, которые вы нарезаете. Поэтому лучше использовать пластиковые или стеклянные доски.
Это не совсем так: природные свойства дерева не позволяют бактериям размножаться. Поэтому со временем все они просто умирают. К тому же, пластик не даёт никакого антибактериального преимущества.
Соленая вода быстрее закипаетСоль действительно изменяет температуру кипения воды, однако все зависит от ее концентрации. Чтобы вода действительно закипела быстрее, то надо добавить очень много соли.
Количество соли, которую мы обычно добавляем к блюду, меняет температуру кипения всего на несколько десятых градуса, поэтому на деле этого почти незаметно.
Обезжиренные продукты полезныЭто не так. Жиры нужны даже при похудении, ведь без них организм не может нормально усваивать другие полезные вещества из пищи. А недостаток жиров приводит к сбоям в работе нервной системы.
Большинство из обезжиренных продуктов содержит мало полезных жиров, а также очень много различных приложений и заменителей. Поэтому внимательно изучайте состав продукта, когда покупаете. Лучше выбирать продукты с небольшим процентом жирности и принимать в пищу побольше жирных кислот (авокадо, лосось, семена льна).
8 стаканов воды в деньНе существует универсального количества воды, которое должен выпивать каждый человек. Слушайте свой организм и не нужно насильно заливать воду в себя, потому что «так пишут в Интернете».
Вода необходима для нормальной работы организма, однако 8 стаканов в день – не панацея от всех болезней.
Яйца повышают уровень холестеринаНа уровень холестерина в крови влияют многочисленные жиры и трансжиры. В яйцах их очень мало, к тому же только часть холестерина из желтков попадает в кровь.
Отказываться от яиц из-за холестеринового страха не стоит, ведь в них содержится очень много витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма.
После 18 есть нельзяОсобенно этот миф популярен у тех, кто хочет похудеть. Однако здесь нужно правильно понимать работу пищеварительной системы.
Считается, что еда перед сном ночью не будет перевариваться и все калории превратятся в жир. Да, во время сна процесс пищеварения замедляется, но не останавливается.
Источник: http://medobzor.in.ua

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *