В Киеве вандал разгромил памятник Небесной сотне

Ярослав Тракало.

Вандалом оказался уроженец Луганска.

В Киеве разгромили памятник Героям Небесной сотни. Эту информацию подтвердил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

«Злоумышленника задержали. Сейчас его доставили в одно из райуправлений полиции. По предварительной информации, он является уроженцем Луганска, в последнее время проживал в Севастополе. Сегодня утром прибыл из Крыма в Киев. Сейчас с ним общаются правоохранители и выясняют мотивы его поступка» — сказал Тракало.


Отмечается, что инцидент произошел в четверг, 5 октября, около 11:00.



В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк добавил, что вандалу грозит три года тюрьмы.

Задержанный за разрушение памятника Небесной сотни в Киеве заявил, что сделал это намеренно. Об этом в четверг, 5 октября, написал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало на своей странице в соцсети Facebook.

По словам вандала, он разрушил памятник для того, чтобы закончилась война на Донбассе.

«Разрушил монумент Небесной сотни, потому что после событий на Майдане началась война на Донбассе и Украина осталась без Крыма. Я сделал это специально, чтобы закончить войну на Донбассе, и чтобы прекратили убивать людей», – сказал он.

По данным Тракало, сейчас с мужчиной работают следователи. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса об умышленном повреждении имущества.

До решения суда задержанный будет находиться под стражей.

Киевская прокуратура №6 сообщила о подозрении 43-летнему мужчине, разрушившему памятные плиты на Аллее Героев Небесной сотни. Об этом в четверг, 5 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вандалу инкриминируют умышленное повреждение имущества. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *