Ураган Ирма достиг Флориды. Трамп всех благословил (фото)

Ураган Ирма

Ураган Ирма, оставив за собой опустошительный след на островах Карибского бассейна, неумолимо надвигается на штат Флорида, сообщает метеорологическая служба США.

На его юго-восточном побережье уже появились предвестники стихийного бедствия — шторм на море и порывистый ветер.

Порывы ветра в зоне урагана достигают скорости в 195 километров в час. При этом ураган Ирма продвигается в со скоростью 11 километров в час.

Угроза урагана уже заставила власти Флориды провести одну из крупнейших в новейшей истории штата операций по эвакуации населения, десятки тысяч человек спешно размещаются во временных убежищах, столько же остались без электроэнергии из-за нарушения линий электропередач.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охран, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом Ирма. Президент благословил всех.
«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники на федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. Ирма на подходе. Благослави вас всех Бог!», — написал он в своем Twitter. Donald J. Trump ? @realDonaldTrump  Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 километрах от Гаваны, тем не мене порывы ветра достигали скорости 200 километров в час.

 По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам. В Гаване частично прекращена подача воды и электричества, несколько кварталов оказались затопленными, из центральных районов города, примыкающих к порту, были эвакуированы около 10 тысяч человек. 


Ирма на КубеEPA
Руководитель энергетической компании Florida Power & Light Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему». Без электричества могут остаться около девяти милионов человек, поскольку две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана Ирма.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *