В Беларуси применили авиационные бомбы в рамках «Запад-2017»

Запад-2017 самолеты Су-25

Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

Как отмечается, общая численность военного контингента составляет 12,7 тысяч военных из обеих стран. Среди них 10,4 тысяч будут принимать участие в учениях на территории Беларуси, с применения авиационных бомб из положения штурмового круга, осуществлением пусков неуправляемых ракет и стрельбы из пушек.

Кроме того, на участке местности «Дретунь» в Витебской области вертолетами  смешанной авиационной базы осуществляется поиск ДРГ условного противника и НВФ. Так, высадкой группы 103 гвардейской воздушно-десантной бригады,будет обеспечена авиационная поддержка, а также уничтожение условного противника в населенном пункте.

Стоить добавить, что в совместных российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» задействовано шесть военных полигонов, а также два участка местности Витебской области. Вместе стем будут разыграны боевые действия по защите государственной части границы на северо-западе страны. В частности, условным противником является вымышленная территория Беларуси «Вейшнория».

Как сообщалось, министр обороны Великобритании Майлк Фаллон считает, что совместные военные российско-белорусские учения «Запад-2017» — это очередная провокация со стороны РФ. 

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *