Выбор часов для дайвинга

Есть бессчетное количество видов водолазных часов, однако не все из них удовлетворяют квалифицированным условиям аквалангиста. На что необходимо смотреть при выборе водолазных часов?

Разумеется, сегодня под воду без контролируемого кварцем водолазного ПК не уходит ни один аквалангист. Реальные водолазные часы в роли 2-й контрольной системы могут при этом не только лишь дать убежденности, но также и стать актуально нужным продуктом, если автоэлектроника неожиданно выйдет из строя.

Какие аспекты работают в отношении истинных, многофункциональных и качественных водолазных часов? Что в них может быть? Какими функциями они обязаны владеть?

В полярность водолазному ПК, они обязаны быть машинными. (Хронографы и прочие особые функции мы преднамеренно не берем на себя во внимание).

Сегодня, не менее чем когда-нибудь, изготовители часов осознают, что хорошо герметизированный каркас абсолютно нужен для хороших ходовых свойств часов.

Каркас должен быть произведен из мощной качественной стали или чистого титана (в нашем случае это часы Порше Design и Sector), или он обязан быть монококовым, другими словами владеть одной оболочкой, как часы TAG Heuer. Часы сейчас можно приобрести на сайте secundomer.online.

Часы могут иметь также завинчивающуюся нижнюю покрышку с абсолютной резьбой и уплотнительным кольцом выпуклого разреза. Само собой, боевая картина также должна привинчиваться. Помимо этого, она обязана быть большой и шершавой, чтобы ею можно было пользоваться даже в неопреновых перчатках. Чтобы обезопасить ее от ударов, в обязательном порядке должна быть выраженная побочная защита.

Определенные изготовители перекантовали боевую головку с ранимого места наоборот числа <3>; это выполнено, к примеру, в часах Citizen, Ikepod и Sinn. Подходящим считается также содержание сапфирного стекла с неотражающим покрытием, поскольку за счет своей твердости это стекло не может быть оцарапано ни рифами, ни элементами корпусов затонувших судов.

Владея всеми данными качествами, часы без проблем могут снабдить водонепроницаемость до 10 атмосфер, т.е. до 100 километров, а большинство из квалифицированных водолазных часов держат значительно большее давление — с часами TAG Heuer и Sector можно окунаться даже на глубину до 1000 километров. На подобную глубину безоблачный свет не проходит, из-за этого нельзя справиться и без больших, четких горящих маркеров для обозначения часов.

Стрелки также должны быть покрыты сияющей массой, чтобы время можно было точно считывать даже при крайне маленькой освещенности. Индикация должна быть отмечена с 5-ти секундными промежутками и должна быть хорошо заметна на дистанции 25 сантиметров в тьме под жидкостью. Такие же условия четкости относятся к стрелкам и цифрам.

Разумеется, в глубинах океана энтузиазм представляет не столько вечное время дня, сколько условное время до того этапа, когда плотный воздух в баллоне приблизится к концу. По данной причине профессиональные водолазные часы должны быть оборудованы также комфортным переломным люнетом с секундными делениями и сияющей точкой.

Данная светящаяся точка дает возможность выполнять одну из 2-ух агрегатов, другими словами она или метит время погружения, и тогда секундная стрелка движется от сияющей точки так что, что на люнете можно считывать время, прошедшее со времени погружения. Или светящуюся точку устанавливают на секунду, которая отвечает моменту времени, когда необходимо выплыть вновь, и тогда секундная стрелка продвигается к сияющей точке.

Разумно, что люнет должен крутиться лишь против часовой стрелки, чтобы читаемое время погружения в итоге неверного вращения могло быть лишь повышено, а не уменьшено, что могло бы привести к небезопасной для жизни аквалангиста нехватке воздуха.

Каждые часы для подводного плавания должны пройти персональную проверку и на 100 % отвечать стереотипам качества. Проверка ведется многосторонняя: понятность надписей, магнитные свойства, противоударность, долговечность застежек браслета и долговечность ободка. И разумеется, они обязаны держать воздействие резкой воды и сильных скачков температуры. При всех этих условиях часы должны работать потрясающе. Это усложняет жизнь изготовителям, однако так как наша жизнь не имеет цены.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *