Луценко хочет сократить штат Антикоррупционной прокуратуры

Холодницкий Холодницкий рассчитывает, что генпрокурор не будет увольнять прокуроров САП.

Генпрокуратура собирается на 10% сократить штат Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом руководитель САП Назар Холодницкий рассказал в интервью Цензор.Нет.

«Вот сегодня еще узнал, что в планах Генпрокуратуры на 10% сократить САП. Я написал письмо об увеличении штата. Мне было отказано. Хотя в бюджете 2017-2018 гг. рассчитано на то количество, о котором я прошу. Из 45 постов хотят 5 человек уменьшить. Еще есть 7 вакансий, то есть у нас останется только две вакансии», – сообщил он.
По словам Холодницкого, нагрузка на прокуроров САП возрастает.»Я же вижу нагрузки людей – на начало года было процессуальное руководство в примерно 300 производствах, сейчас 508. И это не говоря о судебных разбирательствах! На этот год на САП было предусмотрено 116 миллионов. В следующем будет 113 млн. Мы – единственный правоохранительный орган, которому уменьшили финансирование», – отметил он.
Холодницкий рассчитывает, что «этот план не будет воплощен, потому что без согласования с директором НАБУ нельзя увеличить или уменьшить количество прокуроров САП».
«Я надеюсь, что Юрий Витальевич пересмотрит эти планы. Иначе вопрос функционирования САП и НАБУ стоит под угрозой», – подчеркнул Холодницкий. 
Как сообщалось, неделю назад президент Петр Порошенко присвоил Холодницкому звание заслуженного юриста Украины. 

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *