Настоящий украинский борщ от Милы Кунис

,Милы Кунис

 По словам актрисы, секретам этого блюда ее научила мама.

Время подготовки Время приготовления
25 минут 2 ч 20 мин

Ингредиенты

  • Свинина на сахарной косточке — 500 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 250 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Корень петрушки
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Любая свежая зелень — по вкусу
  • Соленое свиное сало — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо куском положите в 4-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Варите бульон из свинины на медленном огне около 1,5 часа. Затем выньте свинину и процедите готовый бульон.
  2. Приготовьте свекольную заправку для борща. В сотейник нарежьте сырую свеклу соломкой, залейте стаканом бульона и тушите 30 минут, добавьте также ложку 6 % уксуса и томатное пюре.
  3. Корень петрушки и лук мелко нарубите и слегка обжарьте с тертой морковкой на сливочном масле в сковороде, положите туда одну столовую ложку муки, разведите бульоном.
  4. В процеженный мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, свеклу и проварите все еще 20 минут. Следом в борщ добавьте поджарку из овощей с мукой, перец горошком, горький перец, варите до готовности.
  5. В конце варки положите лавровый лист, помидоры, порезанные дольками, и сало, натертое на мелкой терке с чесноком и зеленью.

Источник: cosmo.com.ua

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *